Как приготовить московские плюшки по ГОСТу, рецепт

17

Пышная и «загорелая» московская плюшка – кто ее не любит?

Помню, как в школьные времена на них налетали абсолютно все, в буфете. Они были питательными и ароматными, и радовали любого ребенка.

Но с годами абсолютно ничего не изменилось. Мы по-прежнему любим эту выпечку, но, почему-то уже забыли о них.

Поэтому я и считаю, что нужно вам о них напомнить. Наполните дом ванильным ароматом, выпекая плюшки московские по ГОСТу на собственной кухне.

Уверяю вас, результат порадует и сытые домочадцы будут тому доказательством. Ну что ж, надеваем фартуки и поехали.

Московские плюшки по ГОСТу, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Сухие дрожжи – 10 грамм;
      • Соль – 5 грамм;
      • Сахарный песок – 200 грамм (по вкусу, можно и меньше);
      • Сливочное масло – 70 грамм;
      • Молоко – 150 мл;
      • Пшеничная мука – 500 грамм;
      • Вода – 48 мл;
      • Куриные яйца – 2 штуки;
      • Ванилин – 1 грамм;
      • Растительное масло – для обмазывания (не по рецепту);
      • Куриный желток – для обмазывания (не по рецепту);
      • Молоко – 1 ч.ложка, для обмазывания (не по рецепту).

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • В глубокой посуде перемешиваем теплую воду, дрожжи, соль, сахарный песок (1 ст.ложка), пшеничная мука (1-2 ст.ложки). Оставляем эту опару на 10 минут.дрожжи
      • Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи, после. Туда же наливаем и теплое молоко.топленное масло
      • К растопленному маслу добавляем куриное яйцо и опару.яйцо
      • У нас остались только сахарный песок, ванилин и пшеничная мука. Все это нужно добавить именно в этом шаге. Но оставьте немного сахарного песка, он нам еще понадобится для украшения (около 50 грамм).мука
      • Замешиваем плотное и эластичное тесто и оставляем его в теплом и темном месте примерно на час. Затем разминаем руками и оставляем еще на 1 час.тесто для плюшек
      • Поднявшееся тесто следует разделить на небольшие кусочки и скрутить лепешки, похожие на те, что изображены на фото.  Присыпаем каждую такую лепешку сахарным песком. Для того, чтобы булочки лучше разделялись на слои, каждую лепешку я промазала растительным маслом, по поверхности.готовое тесто
      • А теперь самое интересное. Мы расскажем вам о том, как лепить московскую плюшку.  Для этого скручиваем лепешку в рулетик, прищипываем его по двум концам и эти концы соединяем между собой. У нас получился рулетик, сложенный вдвое. Теперь проделываем на нем разрез, такой же, как и на фотографии. Разрез идет не до конца, а чуть дальше центра. Учтите это, иначе форма не получится.скручиваем тесто
      • Теперь, раскладываем тесто, по двум сторонам от разреза. Получаем эдакое сердечко и отправляем его на противень. На противне заготовки должны пролежать еще несколько минут, до того, как они отправятся в духовой шкаф, в котором проведут 35 минут, при температуре 180 градусов.разворачиваем
      • Не по рецепту ГОСТа: чтобы булочки были золотистыми, можно намазать их смесью желтка и молока.рецепт плюшек московских
      • Готовые плюшки можно остудить и подавать к столу, предварительно посыпав их сахаром или пудрой. Приятного аппетита!

[/ins]

Общее время приготовления: 3 часа;

Общее количество булочек: 12 штук.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector