Курица с баклажанами в духовке на шпажках
Лето всегда ассоциируется с шашлыками, отдыхом на природе, изобилием свежих овощей и фруктов.
Омрачает хорошее настроение только невозможность в любую минуту вырваться из душного офиса и сполна насладиться всеми прелестями теплого сезона.
А вы про это знаете?
Важное:
Однако не расстраивайтесь, существует много способов его себе поднять. Например, с помощью вкусной и полезной еды.
Пока вы находитесь в предвкушении отпуска, можно не ждать, а уже начинать себя баловать разными вкусностями.
Например, вот таким шашлычком из курицы и баклажанов, приготовленным в духовке.
У этого блюда масса преимуществ. Во-первых, оно сытное. Во-вторых, полезное. В третьих, не испортит вам фигуру перед отпуском, поскольку оно почти диетическое. Ну и в четвертых, это блюдо прекрасно поднимает настроение, напоминая об отдыхе на природе.
Читайте далее в тему:
Важное:
Курица с баклажанами в духовке, рецепт
Для приготовления возьмите:
400 г куриного филе,
2 средних баклажана,
1 столовую ложку растительного масла,
3 столовые ложки соевого соуса,
1 столовую ложку меда,
1 столовую ложку лимонного сока,
0,5 чайной ложки паприки (сладкой),
щепотку соли,
щепотку перца черного молотого,
щепотку перца белого.
Филе порежьте небольшими кусками, приблизительно сантиметр толщиной.
Соедините мед, соевый соус, масло, выдавите сок лимона и добавьте приправы. Перемешайте и положите в этот соус мясо.
Оставьте на 2 часа.
Баклажан вымойте и нарежьте кольцами такой же толщины, как и филе.
Сложите в глубокую емкость и присыпьте солью. Оставьте на полчаса.
Нанизывайте на длинные деревянные шпажки колечко баклажана, затем мясо и опять баклажан.
Замотайте в фольгу. Переложите шпажки на противень. Отправьте его в духовку на 40 минут.
Курица с баклажанами в духовке, в виде шашлычков, готова.
Охладите и наслаждайтесь вкусом лета.
Читайте далее в тему:
Важное: