Оладьи из брокколи, сытный диетический завтрак
Это блюдо родилось случайно, но оно явно заслуживает внимания, так как не у всех брокколи пользуется любовью и популярностью, да и шпинат тоже. Зато по своим полезным качествам они превосходят многие продукты.
Поэтому, я решила приготовить из брокколи вкусные оладьи. В результате у меня получилось аппетитное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и на ужин. Причем эти оладьи можно спокойно есть, не опасаясь за свою фигуру, так как они диетические и низкокалорийные.
Оладьи из брокколи, рецепт
— 200 г соцветий брокколи;
— 4 брикета шпината замороженного;
— яйцо;
— соль;
— 100 мл йогурта;
— растительное масло;
-1,5 ст. ложки отрубей;
— 2 ст. ложки муки кукурузной (или цельнозерновой пшеничной);
— 0,5 небольшой луковицы;
— зубок чеснока;
— 100 г брынзы;
— приправа сложная или обычный молотый перец.
Делаются диетические оладьи так:
1. Проводим легкую обжарку сначала лука, а затем и чеснока. Понятно, что лук и чеснок следует порезать, а на сковороду налить масла растительного хорошего качества.
2. В ароматную луково-чесночную смесь всыпаем брокколи и брикеты шпината. Накрываем крышкой и слегка пропариваем. Можно совсем чуть-чуть долить воды в сковороду.
Полученную овощную заготовку ярко зеленого цвета следует измельчить на блендере.
3. Смешиваем отруби с кукурузной мукой, йогуртом, приправой и солью. Вбиваем туда же яйцо, добавляем ярко-зеленую пасту. Когда солим, следует учесть, что брынза (которую будем добавлять) соленая.
4. Крошим в тесто брынзу.
Все очень хорошо перемешиваем и добавляем зеленое пюре.
5. Разогреваем сковороду. Поверхность ее должна быть покрыта маслом. Это предохранит нас от необходимости оладьи отдирать потом. Обжариваем их.
6. Подаем оладьи из брокколи со шпинатом горячими к столу с соусом из сметаны или йогурта.