Болгарский перец, фаршированный гречкой — вкусные рецепты с фото
Фаршированные перцы – вкусное блюдо, известное многим. В качестве начинки обычно используют мясо и рис, однако этот привычный рецепт можно модернизировать, изменить, используя для него другую начинку.
Просто уберите из списка ингредиентов фарш, а вместо риса используйте другую крупу, например, гречку.
Если вам прежде не доводилось пробовать перец, фаршированный гречкой, обязательно приготовьте его хотя бы раз на собственной кухне – возможно, именно этот рецепт придется по душе всей семье. К тому же на готовку уйдет не так уж много времени.
Рецепт постного перца, фаршированного гречкой
Итак, подготовьте ингредиенты:
- 6 перцев (лучше взять болгарские);
- 100 грамм гречневой крупы;
- 2 моркови;
- одна головка репчатого лука;
- вода;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- перец горошком и соль (по вкусу).
Первым делом отварите гречневую кашу на воде. Крупу следует тщательно вымыть в чистой воде, чтобы она стала полностью чистой, в ней не было черных крупинок (они очень жесткие, несъедобные).
Дабы случайно не пропустить крупинки, переберите гречку сначала вручную, а уже потом промойте в воде. Как только переберете гречку, поставьте ее вариться. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте туда соль и дождитесь, когда вода закипит, после чего добавьте туда же крупу.
Гречку необходимо варить до того момента, пока вода не выкипит, затем ее нужно отставить. Чтобы не терять время, подготовьте другие элементы блюда.
Лук и морковку нужно очистить, а затем промыть. Морковь лучше натереть на терке (только используйте крупную), лук же достаточно просто мелко нарезать.
Обжарьте морковь с луком в растительном масле на сковороде до получения золотистой корочки.
Обжаренные овощи смешайте с отваренной ранее гречневой крупой и дайте смеси немного остыть.
Пока смесь будет остывать, помойте все перцы, срежьте у них верхушки, удалите сердцевину и все семена.
Нафаршируйте каждый перец остывшей массой (начинкой из гречки, лука и морковки). Если хотите, фаршируйте перцы руками или же используйте маленькую ложку.
Когда все перцы будут нафаршированы, уложите их в подходящую форму и залейте ее дно 50 миллилитрами воды. Поместите перцы в духовку и поставьте их запекаться в течение двадцати минут при температуре 180 градусов.
Готовый перец, фаршированный гречкой и овощами, следует подавать на стол горячим. Выложите его по тарелкам и подавайте вместе с бульоном или со сметаной и зеленью.
Если среди всего разнообразия начинок для фаршированных перцев вы остановитесь именно на этой, то будьте уверены – это правильный выбор. У вас получится не только вкусное и сытное блюдо, но и пища, в которой содержится много витамина С, белков с полезными аминокислотами.
Гречка легко усваивается организмом, в ней содержатся и такие ценные витамины, как В1 и В2, а они ответственны за нормальное состояние внутренних органов человека.
Кроме того, гречка – это источник кальция, яблочной и лимонной кислот.
Если вы сторонник полезного питания и диетических блюд, то в гречневой каше содержится фосфор и железо, благодаря чему она обладает высокими диетическими свойствами.
Автор рецепта: Гаянэ Саркисян