Рецепт драников с мясной начинкой

522

Многие готовят драники, по традиционному рецепту: из картофеля и яиц. Я же люблю разнообразить такие простые блюда и делать их ещё лучше и вкуснее. Тут уж фантазия безгранична и экспериментировать можно бесконечно.

Для начала, дополним их начинкой и создадим что-то по типу колдунов. А затем добавим помидоры и привнесем немного нежности и лёгкости готовому блюду.

Картофельные драники с мясом и помидорами — это совершенно новое блюдо и абсолютно другой вкус, неизвестный вам ранее. Но уверена, что такой вариант вам очень понравится. Поехали.

Рецепт драников с мясом

Ингредиенты:

      • Картофель – 500 грамм;
      • Мясной фарш – 250 грамм;
      • Куриные яйца – 3 штуки;
      • Томаты – 3 штуки (средний размер);
      • Пшеничная мука – 100 грамм;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Соль, перец – по вкусу;
      • Растительное масло – для обжарки.

[/ingredients]

Приготовление:

      • Картофель тщательно очищаем от кожуры и глазков.очистить картофель
      • Измельчаем помидоры и репчатый лук. Далее, фарш перемешивается с измельченными помидорами в соотношении 2:1. Несмотря на то, что фарша в начинке больше, помидоры не должны в нем теряться, а наоборот, ярко заявить о себе цветом и вкусом.помидоры с луком
      • Тушим мясной фарш с помидорами, на протяжении 15 минут, на среднем огне.готовим начинку
      • Начинка готова, откладываем ее в сторону и займемся основой.мясная начинка
      • Натираем на терке очищенный картофель. Неважно, используете вы среднюю или крупную терку — все делается по вашему собственному вкусу и желанию. К измельченному картофелю добавим репчатый лук, куриное яйцо, ртертый картофель
      • В готовую картофельную смесь выкладываем начинку и «лепим» пирожок. На самом деле, можно использовать меньше муки и создавать драники прямо на сковороде. Для этого выкладываем картофельную смесь на раскаленную сковороду и в растительное масло, затем, по центру выкладывает начинку.жарим драники
      • Покрываем все картофельной смесью, снова.покрываем картофельно массой
      • Готовые картофельные лепешки с начинкой следует выкладывать на салфетку, чтобы та впитала лишний жир.драники с мясом готовы
      • Румяные, золотистые и горячие драники с мясным фаршем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 35 минут;

Общее количество порций: 5 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector