Рецепт драников с мясной начинкой
559
Многие готовят драники, по традиционному рецепту: из картофеля и яиц. Я же люблю разнообразить такие простые блюда и делать их ещё лучше и вкуснее. Тут уж фантазия безгранична и экспериментировать можно бесконечно.
Для начала, дополним их начинкой и создадим что-то по типу колдунов. А затем добавим помидоры и привнесем немного нежности и лёгкости готовому блюду.
Картофельные драники с мясом и помидорами — это совершенно новое блюдо и абсолютно другой вкус, неизвестный вам ранее. Но уверена, что такой вариант вам очень понравится. Поехали.
Рецепт драников с мясом
Ингредиенты:
-
-
- Картофель – 500 грамм;
- Мясной фарш – 250 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Томаты – 3 штуки (средний размер);
- Пшеничная мука – 100 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для обжарки.
-
[/ingredients]
Приготовление:
-
-
- Картофель тщательно очищаем от кожуры и глазков.
- Измельчаем помидоры и репчатый лук. Далее, фарш перемешивается с измельченными помидорами в соотношении 2:1. Несмотря на то, что фарша в начинке больше, помидоры не должны в нем теряться, а наоборот, ярко заявить о себе цветом и вкусом.
- Тушим мясной фарш с помидорами, на протяжении 15 минут, на среднем огне.
- Начинка готова, откладываем ее в сторону и займемся основой.
- Натираем на терке очищенный картофель. Неважно, используете вы среднюю или крупную терку — все делается по вашему собственному вкусу и желанию. К измельченному картофелю добавим репчатый лук, куриное яйцо, р
- В готовую картофельную смесь выкладываем начинку и «лепим» пирожок. На самом деле, можно использовать меньше муки и создавать драники прямо на сковороде. Для этого выкладываем картофельную смесь на раскаленную сковороду и в растительное масло, затем, по центру выкладывает начинку.
- Покрываем все картофельной смесью, снова.
- Готовые картофельные лепешки с начинкой следует выкладывать на салфетку, чтобы та впитала лишний жир.
- Румяные, золотистые и горячие драники с мясным фаршем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
-
Общее время приготовления: 35 минут;
Общее количество порций: 5 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна