Диетические котлеты из путассу — вкусные рецепты с фото
Котлет хочется даже на правильном или диетическом питании, но мы вынуждены себе в них отказывать. Но почему? Приготовить котлеты можно всегда, а вкус их покажется невероятным, хотя бы потому, что это условно запретный плод.
Но рыбные котлеты разрешены, даже, более чем. Главное, выбрать правильную рыбу и приготовить ее как нужно.
Котлеты из путассу, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и даже аппетитными. Вполне сойдут они и для диеты «6 лепестков», ведь калорийность их очень низкая.
Этот сорт рыбы не очень популярен, хотя практически каждая хозяйка с ним знакома. Но если правильно приготовить путассу, то блюда из нее будут ничуть не хуже самых популярных и любимых видов.
Рецепт рыбных котлет из путассу
Ингредиенты:
- Путассу — 200 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:
- Если рыба заморожена — размораживаем ее и хорошенько промываем. Избавляемся от головы, плавников и хвоста, очищаем от кожицы, внутренностей и костей. Конечно, лучше и проще использовать уже готовое филе, но чистить именно путассу — дело несложное.
- Рыбу следует мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Вполне пойдёт и вариант с блендером. У меня под рукой техники не оказалось — пришлось нарезать рыбу вручную и очень много раз. Зубчик чеснока также нарезаем на небольшие кружочки.
- Из рыбного фарша формируем котлетки — не солим и не перчим. Довольствуется лишь чесноком, который укладывает сверху. Покрываем каждую котлету фольгой, по кругу.
- Запекаем котлеты около 30 минут при температуре 180 градусов. Запекали в фольге мы их по одной простой причине — если этого не сделать, котлеты развалятся. Особенно в сковороде, даже в керамической или антипригарной, ведь у нас нет связующего вещества.
- Несмотря на то, что мы не использовали ничего вредного, рыбные котлетки, приготовленные из путассу, получились просто великолепными. И на правильном питании, когда организм уже привык к здоровой пище, они становятся еще вкуснее. Приятного аппетита!
Общее время приготовления — 45 минут.
Общее количество порций — 1 порция.
Автор рецепта: ЮлиАнна