Ленивая селедка под шубой — рецепт с фото, как приготовить

1403

Когда нежданно и негаданно должны прийти гости, хозяйки ухитряются любыми способами заполнить все пространство праздничного стола различными закусками и салатиками.

Если есть чуть больше времени, то можно приготовить излюбленный всеми салат селедку под шубой. А для того чтобы не тратить вечер на прослаивание салата, не ждать, пока все ингредиенты пропитаются, есть альтернатива любимому блюду – ленивая селедка под шубой.

Салат получается не менее вкусным, а приготовить его можно за один час. В том случае, если овощи отварены заранее, на изготовление уйдет вообще 15 минут!

Классический рецепт

Понадобится:

  • филе сельди 2 штуки;
  • половинка репчатого лука;
  • 2 средних свеклы;
  • 2 картофелины;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

ингредиенты

Этапы приготовления:

  1. Самым долгим занятием в процессе приготовления является отваривание свеклы. Поэтому лучше запастись этим ингредиентом заранее. Если же такой возможности нет, то ничего страшного. В кипящую воду необходимо опустить свеклу и варить ее примерно 50 минут, в зависимости от размера корнеплода. После того, как овощ сварился, его нужно охладить и очистить.
  2. Картофель отварить в мундире. Это займет около 20 минут. Готовый овощ охладить и очистить.
  3. Пока варятся овощи, можно заняться селедкой. В данном рецепте используется готовое филе рыбы, которое уже лишено больших косточек. Остается только аккуратно избавиться от мелких костей и нарезать рыбу небольшими кусочками.
  4. Лук мелко нашинковать, отваренные овощи натереть на крупной терке.все ингредиенты перемешать

В салатнице смешать все ингредиенты, заправить майонезом по вкусу, украсить зеленью, предпочтительно зеленым луком.заправитьУкрасить селедку под шубой вы сможете по своему усмотрению.

Рецепт ленивой шубы в яйце

Если же для приготовления блюда есть немного больше времени, то можно удивить гостей необычным вкусом и оригинальной подачей ленивой сельди под шубой. Салат можно использовать в качестве фаршировки отварных яиц!

Понадобится:

  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая свекла (10 г);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 селедка (или готовое филе);
  • 5 куриных яиц;
  • 100 г сл.масла;
  • 1 яблоко;
  • сахар (щепотка),
  • соль (щепотка),
  • уксус (1 ст.л.) — для маринования лука.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Ошпарить овощ кипятком, слить воду и добавить компоненты для маринада: уксус, соль и сахар. Мариновать лук в течение 15 минут.
  3. Яйца отварить, охладить, очистить и разрезать вдоль да 2 половинки.яйца
  4. Вынуть из яиц желтки, растереть их вилкой. В белках увеличить ложбинки, разрезав края с помощью ножа.
  5. Яблоко натереть на терке (лучше брать фрукт кисло-сладкого сорта).
  6. Сливочное масло предварительно нужно подержать в морозилке, потом достать и натереть на крупной терке.
  7. Селедку почистить и порезать на небольшие кусочки (оставить небольшое количество для украшения яиц).
  8. В салатницу положить: желтки, масло, яблоко, селедку, свеклу, лук. Компоненты перемешать и заправить майонезом. Мелко порубить чеснок, добавить в салат и тщательно перемешать.перемешать
  9. Заполнить полученной массой белки. Это можно сделать чайной ложкой, кондитерским шприцем или с помощью обычного целлофанового пакета. Если выбирать последний способ, то нужно выложить салат в пакет, отрезать краешек у кулька и выдавить содержимое в половинки белков. Что осталось, можно распределить, к примеру, на тосты.
  10. Каждую половинку белка, наполненную салатом нужно украсить кусочком сельди.сельдь под шубой в яйце

Ленивая сельдь под шубой, приготовленная в половинке яйца, будет очень выигрышным на обеде, ужине или фуршете. Незамысловатый состав салата и простота приготовления, а также оригинальная подача – покорят даже самых придирчивых гурманов!

Сливочное масло добавит салату нежности, а яблоко сделает вкус необычным. Маринованный лук будет приятно хрустеть и также дополнять вкусовой ансамбль.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Юхим Анна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector