Куриные котлеты в панировке на сковороде — рецепт с фото
952
Котлеты прочно вошли в нашу жизнь, так как они экономят нам силы и время. И что может быть вкуснее, чем нежные и сочные куриные котлеты в панировке с хрустящей корочкой. Это блюдо любят не только взрослые, но даже дети.
Легкий рецепт не займет много времени в приготовлении.
Главный секрет вкусных котлет – они должны быть небольшого размера, но толстые, ни менее 1,5 сантиметров.
Если их сильно расплющить, то они подсохнут и станут не такими вкусными и сочными. Куриные котлеты можно приготовить и с начинкой из сыра, яйца или грибов.
Рецепт сочных куриных котлет в панировке
Ингредиенты:
- фарш куриный – 500 грамм,
- хлеб – 2 ломтика,
- молоко – 0,5 стакана
- яйцо — 1 шт.,
- панировочные сухари – 50 грамм,
- соль, черный перец – по вкусу
- масло растительное – для жарки
- Отделяем мягкую часть хлеба от корки. Кладем кусочки в глубокую тарелку и заливаем молоком. Убираем в сторону, чтобы хлеб хорошо размок.
- Куриный фарш перекладываем в глубокую чашку. Добавляем яйцо, соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно перемешиваем вилкой, чтобы масса стала однородной. Размокший в молоке хлеб перекладываем к фаршу. Если есть излишки молока — сливаем.
- Хорошо перемешиваем заготовку для куриных котлет. Если фарш получился жидким, это можно исправить добавив столовую ложку муки или манки. Даем постоять минут 15.
- В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. После того, как масло хорошо разогреется, можно начинать жарить.
- Набираем фарш столовой ложкой, перекладываем в руку и формируем котлету потолще. Аккуратно обваливаем ее в панировочных сухарях с двух сторон.
- Кладем на сковороду. Котлеты обжариваем с двух сторон на среднем огне, до образования золотистой корочки. Крышкой не накрываем.
- Котлеты из куриного фарша в панироке готовы. Их можно подавать с любым гарниром или салатом.
Автор Viktoriya_V