Рецепт сырников по Дюкану

1630

Изнурительные, голодные диеты помогают похудеть, иногда, они дают потрясающий результат. Но редко кому удается сохранить достигнутый результат надолго. И весь мучительный процесс начинается снова.

Для многих кажется несбыточной мечтой наедаться досыта, вкусно и оставаться стройными и красивыми. Но такая фантастическая диета существует в реальности. Это даже не диета, а принцип здорового питания.

Ее основатель Пьер Дюкан тщательно рассчитал физиологические потребности организма и предложил свою уникальную методику рационального питания. Можно есть досыта и худеть. Достаточно только полностью исключить из рациона некоторые продукты, а употребление других ограничить.

Продукты, которые признаны большинством диетологов полезными, употребляются неограниченно. Это нежирные сорта рыбы, мяса, молочная продукция, некоторые фрукты и овощи. Список разрешенных продуктов большой и подробный.

Помимо разрешенных продуктов Дюкан предлагаются и рецепты приготовления вкуснейших блюд из них. Это удивительно, но диетическое питание больше не выглядит безвкусным и неинтересным.

Блюда потрясающие, непросвещенный человек, даже не догадается, что это диетическая кухня. Такое понятие, как выпечка, десерт, майонез  и диета кажутся, вообще, сочетанием несовместимым.

Оказывается, на диете можно кушать варенье, желе, тортики, печенье и другие кондитерские шедевры, приготовленные из разрешенных продуктов.

Сырники по Дюкану: рецепты

Сырники с отрубями по Дюкану

Попробуйте приготовить потрясающие диетические сырники. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты.

• Пачка творога нулевой жирности.

• Яйцо — 2 шт.

• Труби овсяные — 4 столовые ложки.

• Сахарозаменитель (ФитПарад) — 8 грамм.

• Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

• Немного ванилина.

Творог размять вилкой.

Яйца взбить венчиком или той же вилкой, с сахарозаменителем.

В большой миске соедините творог, взбитые яйца, отруби, ванилин и разрыхлитель.

Жарить сырники нужно на сковороде с антипригарным покрытием. Это позволит использовать минимум масла.

Смазать сковороду растительным маслом, хорошо прогреть. И можно приступать к жарке.

Массу выкладывать на сковороду ложкой.

Перевернуть, как только подрумянится нижний слой сырников.

Дожаривать, прикрыв крышкой.

Подавать сырники можно с нежирным йогуртом. Сырников получается много. На одного человека достаточно половины количества ингредиентов. Но они такие вкусные, что наверняка их захотят попробовать и остальные члены семьи.

Приготовить сырники, можно и не используя отрубей.

Сырники без отрубей по Дюкану  в духовке

• Обезжиренный творог — 180 гр.

• Яйцо — 2 шт.

• Сахарозаменитель — 2 гр.

• Цедра лимона — по вкусу.

Взбейте яйца. Добавьте заменитель сахара, творог и лимонную цедру.

Тщательно смешать все компоненты.

Жаропрочные формочки смазать маслом и разложить в них тесто.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Ароматные, аппетитные сырники готовы.

Еще проще приготовить сырники по Дюкану в микроволновке.

Сырники  в микроволновке

Готовятся мгновенно, вкус бесподобный.

• 1 яйцо.

• Отруби —2 ст. ложки.

• Кефир — 2 ст. ложки.

• Творог — 150,0.

• Немного ванилина и сахарозаменителя.

• Разрыхлитель — ¼ чайной ложки.

Яйцо взбить и добавить все ингредиенты по рецепту.

Тщательно перемешать и выложить в силиконовые формочки.

Выпекать в духовке всего 5 минут.

Сырники по Дюкану готовы! Приятного аппетита!

Автор статьи: Дороднова Марина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector