Рецепт сырников по Дюкану
Содержание
Изнурительные, голодные диеты помогают похудеть, иногда, они дают потрясающий результат. Но редко кому удается сохранить достигнутый результат надолго. И весь мучительный процесс начинается снова.
Для многих кажется несбыточной мечтой наедаться досыта, вкусно и оставаться стройными и красивыми. Но такая фантастическая диета существует в реальности. Это даже не диета, а принцип здорового питания.
Ее основатель Пьер Дюкан тщательно рассчитал физиологические потребности организма и предложил свою уникальную методику рационального питания. Можно есть досыта и худеть. Достаточно только полностью исключить из рациона некоторые продукты, а употребление других ограничить.
Продукты, которые признаны большинством диетологов полезными, употребляются неограниченно. Это нежирные сорта рыбы, мяса, молочная продукция, некоторые фрукты и овощи. Список разрешенных продуктов большой и подробный.
Помимо разрешенных продуктов Дюкан предлагаются и рецепты приготовления вкуснейших блюд из них. Это удивительно, но диетическое питание больше не выглядит безвкусным и неинтересным.
Блюда потрясающие, непросвещенный человек, даже не догадается, что это диетическая кухня. Такое понятие, как выпечка, десерт, майонез и диета кажутся, вообще, сочетанием несовместимым.
Оказывается, на диете можно кушать варенье, желе, тортики, печенье и другие кондитерские шедевры, приготовленные из разрешенных продуктов.
Сырники по Дюкану: рецепты
Сырники с отрубями по Дюкану
Попробуйте приготовить потрясающие диетические сырники. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты.
• Пачка творога нулевой жирности.
• Яйцо — 2 шт.
• Труби овсяные — 4 столовые ложки.
• Сахарозаменитель (ФитПарад) — 8 грамм.
• Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
• Немного ванилина.
Творог размять вилкой.
Яйца взбить венчиком или той же вилкой, с сахарозаменителем.
В большой миске соедините творог, взбитые яйца, отруби, ванилин и разрыхлитель.
Жарить сырники нужно на сковороде с антипригарным покрытием. Это позволит использовать минимум масла.
Смазать сковороду растительным маслом, хорошо прогреть. И можно приступать к жарке.
Массу выкладывать на сковороду ложкой.
Перевернуть, как только подрумянится нижний слой сырников.
Дожаривать, прикрыв крышкой.
Подавать сырники можно с нежирным йогуртом. Сырников получается много. На одного человека достаточно половины количества ингредиентов. Но они такие вкусные, что наверняка их захотят попробовать и остальные члены семьи.
Приготовить сырники, можно и не используя отрубей.
Сырники без отрубей по Дюкану в духовке
• Обезжиренный творог — 180 гр.
• Яйцо — 2 шт.
• Сахарозаменитель — 2 гр.
• Цедра лимона — по вкусу.
Взбейте яйца. Добавьте заменитель сахара, творог и лимонную цедру.
Тщательно смешать все компоненты.
Жаропрочные формочки смазать маслом и разложить в них тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Ароматные, аппетитные сырники готовы.
Еще проще приготовить сырники по Дюкану в микроволновке.
Сырники в микроволновке
Готовятся мгновенно, вкус бесподобный.
• 1 яйцо.
• Отруби —2 ст. ложки.
• Кефир — 2 ст. ложки.
• Творог — 150,0.
• Немного ванилина и сахарозаменителя.
• Разрыхлитель — ¼ чайной ложки.
Яйцо взбить и добавить все ингредиенты по рецепту.
Тщательно перемешать и выложить в силиконовые формочки.
Выпекать в духовке всего 5 минут.
Сырники по Дюкану готовы! Приятного аппетита!
Автор статьи: Дороднова Марина