Шоколадный торт со смородиновым вареньем

1437

Что может напомнить о лете весной, и визуально приблизить его наступление, если не ягодное варенье?

Но когда обычное варенье стало уже однообразным и хочется чего-то новенького, с привычным вкусом, и мы принимаемся экспериментировать.

Именно так мне пришла идея приготовить вкуснейший смородиновый тортик, в котором именно муссу представится возможность соединить в себе все краски лета и самых лучших и доступных ингредиентов.

Получившийся торт будет необычайно вкусным, ведь шоколад, в дуэте с ягодами, просто поражает наши вкусовые рецепторы.

Итак, вы можете быть уверены, что этот торт станет лакомством на вашим будничном, и, самое главное, праздничном столе.

А рецепт запишите заранее, на листочек, ведь вам придется делиться им о всеми, кто попробует эту сладость.

Принимаемся готовить и знакомиться с новым кулинарным рецептом.

Торт со смородиновым вареньем, рецепт

Для бисквита:

Шоколад темный – 200 грамм;

Сахарный песок – 100 грамм;

Сливочное масло – 150 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

Какао-порошок – 45 грамм;

Пшеничная мука – 200 грамм.

Для смородинового мусса:

Смородиновое варенье – 1 стакан;

Йогурт (не питьевой) – 300 грамм;

Творог – 200 грамм;

Желатин – 20 грамм.

Для крема:

Сливки (33% и выше) – 300 мл;

Сахарный песок – 90 грамм.

Приготовление:

1.  Растапливаем шоколад в микроволновой печи или же в водяной бане, до получения однородной и жидкой массы.

расплавить шоколад

2. Сливочное масло взбиваем с сахарным песком. После, добавляем к ним растопленный шоколад и перемешиваем всю массу. Следом за шоколадом, в тесто отправляется и какао-порошок.

шоколадное тесто

3. Осталось добавить только разрыхлитель теста и пшеничную муку, конечно же, как обычно, их следует предварительно перемешать в одной глубокой посуде, после чего, просеять через сито, прямо к основной шоколадной массе.

Готовые коржи (лучше разделить их на два) выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. На весь процесс выпекания потребуется около 35 минут, главное – не передержать.

сделать коржи

4. Готовые коржи получаются хрупкими, их нужно осторожно снять с формы и при хранении, ни в коем случае не следует накладывать друг на друга, так как они прилипнут и вы никак их не разлучите.

шоколадные коржи

5. Оставляем набухать желатин (следуем указаниям на упаковке) и после, растапливаем его на небольшом огне, не доводя до кипения (ни в коем случае!).

желатин

6. Смородину обязательно нужно измельчить либо при помощи стандартной картофелемялки, либо при помощи кухонного блендера. После, добавляем к смородиновому варенью творог и  йогурт. Продолжаем перемешивать.

творог и сметана

7. Осталось добавить в мусс только желатин, чтобы он стал завершенным. Что мы и делаем на этом этапе приготовления.

готовый мусс

8. Готовому муссу следует постоять в холодильнике примерно минут 5. Если вы выльете все и сразу, то ваши коржи грозятся пропитаться всей начинкой, что нам совершенно не нужно.

Итак, коржи мы уже подготовили: если у вас есть разъемная форма, схожая с размерами торта – воспользуйтесь ею. Моя же форма значительно больше торта, и мне пришлось сымпровизировать, укутав коржи высоким слоем фольги.

Итак, возвращаемся: через определенное время, массу можно равномерно распределить по первому коржу, и накрыть его вторым. Для красоты и вкуса, я оставила часть мусса и выложила его еще и на верхний слой коржа.

намазать коржи кремом

9. Мусс застыл и схватился за ночь. Возможно, это пришло намного раньше, но на это требуется не меньше 5 часов.

готовый торт

10. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и украшаем ими торт.

сливки

Готовый торт со смородиновым вареньем должен постоять в холодильнике еще около получаса-часа и его смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!

торт со смородиновым вареньем

Общее время приготовления: 3 часа + 6 часов.

Общее количество порций: 16 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector