Как приготовить пирожки с повидлом в духовке из дрожжевого теста

737

Вкуснейшие пирожки с повидлом – они знакомы нам еще с раннего детства, и мы до сих пор не устаем их готовить.

Но как же сделать их максимально аккуратными, ровными, и сохранить при этом начинку внутри, а не наблюдать, как она сбегает наружу, при выпекании?

Все просто и описано в рецепте. Здесь я не акцентирую ваше внимание на приготовление теста, так как вы можете выбрать любой, идеальный для себя вариант: это может быть и обычное дрожжевое, и сдобное тесто. Особой разницы нет. Но знайте, что сладкая начинка сделает свое дело.

Дрожжевые пирожки с повидлом в духовке получаются очень вкусными и ароматными! Они пышные, а вся начинка находится на специально выделенном для нее месте – это ценно.

Почему они получаются румяными? Не всегда можно полагаться на сознательность духовки, иногда нужно поколдовать, прибегая к собственной, кухонной магии. Именно сейчас мы ее и освоим, вместе с вами.

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста, рецепт

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто – 1 кг;

Повидло яблочное – 500 мл;

Картофельный крахмал – 4 ст. ложки (без горки);

Куриный желток – 1 штука;

Молоко – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1.  О тесте уже много сказано, но вот такого количества (1 кг) будет вполне достаточно. Оно должно хорошенько подняться, но и не липнуть к рукам.

тесто для пирожков

2. Итак, тесто делим на 2 части, затем каждую из половинок еще на 2 части, и еще… до тех пор, пока вы не получите равное количество маленьких кусочков. Я рассчитывала приготовить пирожки на пару укусов, поэтому у меня получилось 40 кусков теста. Но из-за суеверия, я довела это количество до 39.

разделить тесто на кусочки

3.  Яблочное повидло (можно взять домашнее, приготовленное по-этому рецепту), по идее, должно быть и так сладким, поэтому сахар мы не добавляем. А вот крахмал будет обязательным ингредиентом, иначе нам нашу начинку не сохранить – убежит, уплывет и вспоминай о ней.

начинка из повидла

4. Итак, по центру теста выкладываем начинку. Но так, чтобы она была строго по середине и не попадала на края. Иначе нам этот пирожок никогда не соединить.

начинка на тесте

5.  Тесто прищипываем максимально плотно, чтобы не оставалось никаких пробелов в шве.

соеденить

6.  Готовые пирожки выкладываем на противень. Итак, здесь самое интересное: если вы хотите, чтобы повидло осталось на месте, выкладывайте пирожки швом вниз. Если шов расположен наверху, то повидло рискует убежать и оставить тесто ни с чем.

Как видите, я это правило упустила и несколько пирожков просто не удались. Но зато на вкус они просто волшебны!

дрожжевые пирожки с повидлом в духовке

7.  Пирожки дрожжевые в духовке с повидлом промазываем смесью яйца и молока. Так они будут румяными.

смазать яйцом

8.  Итак, выпекаем их при температуре 180 градусов на протяжении получаса. Духовку лучше сразу включить, чтобы пирожки окунулись в тепло – так они наверняка будут лучше.

готовые пирожки

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество пирожков: 39 штук.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector