Торт со взбитыми сливками и с сыром Филадельфия

2
1430

Любая хозяюшка имеет в запасе рецепт приготовления вкуснейшего торта, который лучше чем она, никто не приготовит.

И у меня есть такой десерт, только с кремами для него мне постоянно приходится экспериментировать.

Самым лучшим, я считаю крем, с использованием взбитых сливок: он всегда получается оригинальным, и по вкусу, больше напоминает советский пломбир – именно так мне и говорят все гости.

Теперь, я делюсь с вами не просто рецептом традиционного бисквита, о котором уже было много сказано, но и крема, с использованием сливочного сыра «Филадельфия». Или же можно заменить его на сыр «Альметте», который теперь найти гораздо проще.

Попробуйте приготовить это нежнейшее лакомство, и поймете, о чем я говорю.

Торт со взбитыми сливками, рецепт

Ингредиенты:

Для бисквита:

Куриные яйца – 8 штук;

Сахарный песок – 1 стакан;

Пшеничная мука – 2 стакана.

Для крема:

Сливки 33-35% — 200 мл;

Сыр «Филадельфия» (или «Альметте») – 200 мл;

Сахарная пудра – ¾ стакана;

Для пропитки:

Сгущенное молоко – 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахарным песком в сухой посуде, на протяжении 10 минут, на максимальной скорости.

яйца с сахаром

2. К яйцам добавляем пшеничную муку и перемешиваем все ингредиенты до однородности, при помощи обычной столовой ложки.

мука

3. Бисквитное тесто выливаем в форму, выпекаем при температуре 175 градусов на протяжении 25 минут, и при температуре 150 градусов – 25 минут. В сумме, время выпекания составит 50 минут.

бисквит

4. Готовим крем: сливки взбиваем до полного загустения, до крепких пиков, которые не будут скатываться, если вы перевернете посуду. Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. После, к сливочной массе добавляем сливочный сыр и продолжим работу с миксером. Главное, не переусердствуйте — если плотную массу взбивать долгое время, она может стать жидкой (все зависит от качества сливок).

крем

5. Готовим пропитку: перемешиваем сгущенное молоко с водой, в соотношении 1 к 2. Обильно пропитываем бисквитные коржи приготовленной пропиткой.

пропитка

6. Кремом покрываем торт. Желательно, дать готовому десерту настояться в холодильнике, на протяжении ночи или же в течение нескольких часов. Так, торт станет еще нежнее, сочнее и аппетитнее.

покрываем кремом

7. Торт со взбитыми сливками украшаем по своему желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!

готовый торт

Общее количество порций: 16 порций;

Общее время приготовления: 2 часа.

десерт

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector