Как приготовить блинный торт с заварным кремом
673
Торт со множеством тоненьких коржей и нежнейшим сливочным кремом — разве это не наслаждение?
Уверена, что перед таким лакомством устоять просто невозможно, и поэтому, я и сама решила это проверить и приготовить вкуснейший торт из блинов, пропитанный заварным кремом.
Приготовив его, я полностью убедилась в том, что мои ожидания оправдались, торт получился не просто очень вкусным, но еще и нежным, до безумия.
Его можно, без капли стыда, подать к столу, даже если вас навестила уйма гостей.
Рецепт блинного торта с заварным кремом
Ингредиенты для теста:
[ingredients]
-
-
- Мука – 150 грамм;
- Сахарный песок – 2 ст.ложки;
- Соль – щепотка;
- Куриные яйца – 1 штука;
- Молоко – 250 мл;
- Дрожжи – щепотка;
- Растительное масло – 2 ст.ложки.
-
[/ingredients]
Для крема:
[ingredients]
-
-
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Молоко – 1 стакан;
- Сахарный песок – ½ стакана;
- Пшеничная мука – 3 ст.ложка;
- Ванилин – 1 грамм.
-
[/ingredients]
[recipe-meta float=»none»]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Готовим дрожжевые блины с дырочками. Для этого молоко подогреем и добавим в него сухие быстрорастворимые дрожжи. Главное, чтобы молоко не было холодным или же кипяченым, иначе дрожжи просто не растворятся в нем. Позже, добавляем сахарный песок и соль.
- Чтобы в тесте не было комочков, муку лучше добавить в середине процесса. Уже после этого, добавим куриное яйцо и все тщательно перемешаем.
- В тесто нам осталось добавить лишь растительное масло и все, можно приступать к приготовлению блинов.
- Тесто выливаем на раскаленную сковороду. При этом, промасливать ее уже не нужно, так как растительное масло мы уже добавили в тесто.
- Блины обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета.
- Приступаем к приготовлению заварного крема. Все, до банальности, просто: к молоку добавляем пшеничную муку, сахарный песок, ванилин и куриное яйцо.
- Все перемешиваем и нагреваем, пока крем не загустеет. У меня на это ушло около 7 минут.
- Обычно, как только крем остынет, его еще взбивают со сливочным маслом. Но я не считаю этот шаг обязательным, так как крем, и без того, очень вкусный.
- Кремом промазываем слои, между блинами.
- Готовый блинный торт с заварным кремом можно украсить по своему желанию.
- В охлажденном виде этот десерт будет гораздо вкуснее, поэтому не спешите ставить его на стол, лучше немного подержите в холодильнике.
-
[/ins]
Автор статьи: ЮлиАнна