Как приготовить блинный торт с заварным кремом

24

Торт со множеством тоненьких коржей и нежнейшим сливочным кремом — разве это не наслаждение?

Уверена, что перед таким лакомством устоять просто невозможно, и поэтому, я и сама решила это проверить и приготовить вкуснейший торт из блинов, пропитанный заварным кремом.

Приготовив его, я полностью убедилась в том, что мои ожидания оправдались, торт получился не просто очень вкусным, но еще и нежным, до безумия.

Его можно, без капли стыда, подать к столу, даже если вас навестила уйма гостей.

Рецепт блинного торта с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

[ingredients]

      • Мука – 150 грамм;
      • Сахарный песок – 2 ст.ложки;
      • Соль – щепотка;
      • Куриные яйца – 1 штука;
      • Молоко – 250 мл;
      • Дрожжи – щепотка;
      • Растительное масло – 2 ст.ложки.

[/ingredients]

Для крема:

[ingredients]

      • Куриное яйцо – 1 штука;
      • Молоко – 1 стакан;
      • Сахарный песок – ½ стакана;
      • Пшеничная мука – 3 ст.ложка;
      • Ванилин – 1 грамм.

[/ingredients]

[recipe-meta float=»none»]

Приготовление:

[ins]

      • Готовим дрожжевые блины с дырочками. Для этого молоко подогреем и добавим в него сухие быстрорастворимые дрожжи. Главное, чтобы молоко не было холодным или же кипяченым, иначе дрожжи просто не растворятся в нем. Позже, добавляем сахарный песок и соль.
      • Чтобы в тесте не было комочков, муку лучше добавить в середине процесса. Уже после этого, добавим куриное яйцо и все тщательно перемешаем.молоко, мука, яйца
      • В тесто нам осталось добавить лишь растительное масло и все, можно приступать к приготовлению блинов.тесто для блинов
      • Тесто выливаем на раскаленную сковороду. При этом, промасливать ее уже не нужно, так как растительное масло мы уже добавили в тесто.жарим блины
      • Блины обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета.блины на молоке
      • Приступаем к приготовлению заварного крема. Все, до банальности, просто: к молоку добавляем пшеничную муку, сахарный песок, ванилин и куриное яйцо.заварной крем
      • Все перемешиваем и нагреваем, пока крем не загустеет. У меня на это ушло около 7 минут.заварной крем
      • Обычно, как только крем остынет, его еще взбивают со сливочным маслом. Но я не считаю этот шаг обязательным, так как крем, и без того, очень вкусный.
      • Кремом промазываем слои, между блинами.промазываем блины кремом
      • Готовый блинный торт с заварным кремом можно украсить по своему желанию. готовый торт
      • В охлажденном виде этот десерт будет гораздо вкуснее, поэтому не спешите ставить его на стол, лучше немного подержите в холодильнике. блинный торт с заварным кремом

[/ins]

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector