Как приготовить торт на сковороде?
Конечно, основная масса тортов готовиться в духовке, но для приготовления сегодняшнего десерта, о духовке можно забыть, так как для этого нам понадобится сковорода. Удивлены? Обязательно запишите себе этот рецепт, ведь бывают такие моменты, когда духовки нет под рукой, например на даче, или в ней уже готовиться другое блюдо, а побаловать гостей вкусным десертом очень хочется.
Торт на сковороде получается в меру сладким, но довольно сытным. Хотя в нашей семье он расходится очень быстро, буквально за один день.
Рецепт
Для теста:
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 350 г;
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
Для крема:
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Для украшения:
- Половинки грецких орехов.
Приготовление.
Сгущенное молоко перелейте в миску, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Просейте к ним муку с разрыхлителем и размешайте.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите мягкое тесто.
Разделите его на восемь равных частей. Каждую часть раскатайте в пласт, по диаметру совпадающий с диаметром сковороды на которой вы будете жарить коржи.
Все пласты наколите вилкой в нескольких местах. Сковороду разогрейте и выложите на нее корж обжарьте его на одной стороне в течение 1 минуты, затем переверните и обжарьте такое же количество времени с другой. Готовый корж обрежьте по тарелке, чтобы края его были ровные, обрезки измельчите. Приготовьте так все коржи для торта на сковороде.
Для приготовления крема разотрите яйца с мукой, пока не исчезнут все комочки.
Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и вскипятите.
Влейте горячее молоко в яичную массу тонкой струйкой при постоянном помешивание.
Верните крем опять на плиту и варите до загустения в конце добавьте сливочное масло, перемешайте. Крем охладите.
Как собирать торт, приготовленный на сковороде?
Каждый корж хорошо промажьте кремом и сложите их один на другой.
Верх и бока тоже намажьте кремом.
Для украшения, бока торта и немного по краю сверху обсыпьте измельченными обрезками, оставшимися после приготовления коржей. Немного крошки высыпите на середину торта, по краю разложите половинки грецких орехов, для пропитки торта оставьте его в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь, так он будет вкуснее.4
Автор рецепта: Lady 139