Маринованные баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт
Баклажаны по-корейски – это блюдо два в одном. Это вроде бы салат, но в тоже время и аппетитная закуска.
Готовить овощи по этому рецепту очень легко. Правда, маринуются они довольно долго. Но затраченное время, себя полностью оправдывает.
Баклажаны получается пикантными, немного острыми и очень вкусными.
К тому же баклажаны имеют очень яркий и аппетитный внешний вид и бесподобный аромат.
Эту закуску можно приготовить и на обычный, и на праздничный стол. Надеюсь, что это блюдо порадует всю вашу семью.
А еще можно приготовить очень вкусный салат с баклажанами по-корейски.
Маринованные баклажаны по-корейски, рецепт
Ингредиенты:
Баклажан – 2 штуки
Морковь (крупная) – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Болгарский перец – 1 штука
Растительное масло – 1 столовая ложка + для обжарки
Уксус – 1 чайная ложка
Соль, перец – по вкусу
Укроп (петрушка) – 1 пучок
Способ приготовления:
Для начала мы нарезаем баклажаны соломкой. Солим их по вкусу и выкладываем в миску. Держим баклажаны в соли в течение 3 часов. Затем, их нужно будет отжать.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны до готовности. У баклажан должна появиться хрустящая корочка.
Болгарский перец режем режим соломкой. В моем рецепте я использую зеленый перец. Очень неплохо в этом блюде будет смотреться красный болгарский перец.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Мелко нарезаем зелень.
Смешиваем все ингредиенты вместе.
Затем, добавляем растительное масло, уксус, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Убираем баклажаны по-корейски в холодильник примерно на сутки.
Чем дольше баклажаны по-корейски будут мариноваться в холодильнике, тем они будут вкуснее.
Самые вкусные маринованные баклажаны по-корейски получаются через 36 часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Юлия Сычева