Простой торт с малиновым вареньем и с необычным вкусом
Этот торт не отличается ничем примечательным, но несмотря на это, его вкус заслуживает внимания.
Я не вычитывала его в каких-то книжках, и может быть, его рецепт уже где-то встречался, но скажу честно, что ингредиентами были случайные продукты, оказавшиеся под руками.
Небольшое вдохновение и оп-ля: мы получаем вкуснейший тортик, который можно приготовить к вечернему семейному ужину, скрасив тем самым, и без того приятное времяпрепровождение; но также, его можно подать и к праздничному столу.
Вы можете использовать малиновое, смородиновое или же любое другое варенье (или джем), но мне показалось, что именно малиновое желе здесь выглядит более выигрышным и подходящим. Кстати, на сайте есть рецепт торта со смородиновым вареньем.
Итак, поэкспериментируем вместе и попробуем приготовить этот десерт.
Торт с малиновым вареньем, рецепт
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 грамм;
Сахарный песок – 100 грамм (по вкусу);
Какао-порошок – 2 ст.ложки;
Куриные яйца – 2 штуки;
Шоколад темный – 100 грамм;
Пшеничная мука – 145 грамм;
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
Варенье малиновое – 2/3 стакана;
Сахарная пудра – 45 грамм (если требуется);
Желатин – 20 грамм;
Творог – 400 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Сгущенное молоко – 150 грамм.
Приготовление:
1. Готовим тесто их основных ингредиентов: перемешиваем абсолютно все, начиная с легких ингредиентов, таких, как куриные яйца и сливочное масло, и заканчивая пшеничной мукой, перемешанной с разрыхлителем теста.
Что касается шоколада, то его следует растопить, при помощи микроволновки или на плите.
Готовое тесто отправляем в форму, а затем в духовку на 35 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверяем при помощи бамбуковой палочки.
2. Желатин разводим в необходимом количестве воды (смотрите указания на задней стороне упаковки) и ждем, пока тот набухнет.
3. Густое варенье из малины процеживаем или же измельчаем при помощи погружного блендера или кофемолки. Получаем максимально однородную массу.
Как только желатин набухнет, примерно 1/3 его количества нагреваем и перемешиваем с протертым вареньем и с сахарным песком. Если варенье и без того очень сладкое, то сахарный песок можно не добавлять.
Массу наливаем в неглубокую тарелку (желательно, покрытую пищевой пленкой, для легкого извлечения) и оставляем в холодильнике на полчаса, до полного застывания.
4. Готовим крем: творог, сметану и сгущенное молоко перемешиваем при помощи блендера или ручного миксера, получаем однородную сливочную массу. После, добавляем к этому крему нагретый, оставшийся желатин (не кипятим).
5. Остуженный корж нарезаем на две части и пропитываем небольшим количеством крема. Тем самым, коржи схватятся между собой. После, поливаем на второй корж еще небольшое количество творожного крема.
6. Сверху выкладываем застывший слой желе и поливаем все оставшимся количеством творожного крема. Используем разъемную форму, или же создаем ее сами, как это сделала я: моя разъемная форма была больше, чем приготовленные коржи.
В таком виде, корж остается в холодильнике, примерно на 1-2 часа, до полного застывания.
Готовый торт с малиновым вареньем можно украсить, по собственному усмотрению. Приятного аппетита!
Общее количество времени: 3 часа;
Общее количество порций: 12 порций.
Автор статьи: ЮлиАнна