Как приготовить кислые щи из квашенной капусты
Суп «щи» является самым главным блюдом русской кухни, и поэтому, этот рецепт просто обязан быть в вашей кухонной книге.
Сколько лет существует этот суп, доподлинно, неизвестно, но точно одно – вспомните, когда было Крещение Руси, и будьте уверены, еще тогда этим супчиком славилась наша земля.
А теперь, спустя не одну сотню лет, мы продолжаем наслаждаться этим блюдом, угощать им своих родных и близких.
Щи, по этому рецепту, будет очень прост в приготовлении, а благодаря квашенной капусте, которую мы будем использовать, еще и время сэкономим.
Супчик получается невероятно вкусным, в лучших традициях русской кухни! Вы можете приготовить его не только к будничному ужину, но и к праздничному столу. Уверена, от такого блюда не откажется абсолютно никто.
Примемся же за приготовление супа, и наполним дом этим неповторимым родным ароматом.
Кислые щи из квашенной капусты, рецепт
Ингредиенты:
Свиное мясо – 500-600 грамм;
Квашеная капуста – 500 грамм;
Репчатый лук – 2 штуки (средних);
Морковь – 2 штуки (средних);
Картофель – 7 штук;
Томатная паста – 1 ст. ложка;
Соль, черный перец – по вкусу;
Лавровый лист – 1 штука;
Укроп, зеленый лук – по вкусу;
Растительное масло – для обжаривания.
Приготовление:
1. Точно сказать насчет количества воды, не получится. Но при отваривании мяса, которым мы сейчас и займемся, ее должно быть ровно столько, сколько визуально нужно для полного «покрытия» куска мяса. Иными словами – оно должно быть полностью в подсоленной воде. На среднем огне мясо отваривается около 45 минут. Готовность проверяем ножом и вилкой, и как только оно будет готово, вынимаем его из кастрюли.
2. В кастрюлю с бульоном выкладываем квашеную капусту и картофель, который мы предварительно помыли, очистили от кожицы и нарезали на небольшие брусочки. Отвариваем овощи около 15 минут и переходим к остальным овощам.
3. Морковь и лук нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Отключаем плиту, добавляем ложку томатной пасты и перемешиваем заготовку.
4. Как только прошло необходимое время, в суп добавляем обжаренные морковь с луком. Все перемешиваем, отвариваем кислые щи из квашенной капусты еще около 10 минут, при необходимости подливаем кипяченой воды. Последним элементом будет добавление черного перца, лаврового листа и зелени, в виде укропа и зеленого лука. Плиту уже можно отключить, а супу дать довариться.
5. Перед подачей супа к столу, не забудьте добавить в кастрюлю нарезанное, на небольшие кусочки, мясо, и вытащить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Общее количество порций – 10 порций;
Общее время приготовления – 2 часа.
Автор рецепта: ЮлиАнна