Арбуз в кляре, рецепт необычного десерта

52

Что можно приготовить из арбуза? Фруктовый салат, холодный суп, нежный сок, охлаждающий коктейль, а еще его можно засолить и замариновать на зиму. А пробовали ли вы его пожарить?

Когда, я в первый раз услышала от своей подруги, что ее мама жарит арбуз, то я  даже рассмеялась. А если быть честной, то я ей не поверила.

Однажды, придя к подруге в гости, ее мама меня угостила этим блюдом. И я хочу вам сказать, что это был просто кулинарный шедевр.

Вот только употреблять жареный арбуз в тесте нужно в охлажденном виде.

Удивительно, но во время обжаривания, арбузная мякоть совершенно не теряет своих свойств. Она остается такой же сочной, ароматной и очень сладкой.

И теперь я с нетерпением жду начала сезона бахчевых культур, чтобы приготовить это блюдо и побаловать себя и своих близких. Надеюсь, что и вам оно понравится.

Арбуз в кляре, рецепт

Ингредиенты:

Яйцо – 2 штуки

Мука – 2/3 стакана

Арбуз – 250 грамм (2-3 небольших кусочка)

Растительное масло

продукты

Способ приготовления:

1.  Разрезаем арбуз на дольки, избавляемся от зеленой кожуры и от семечек, после чего разрезаем дольки на несколько небольших кусочков.

разрезать арбуз

2.  В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца и хорошенько взбиваем их венчиком.

взбить яйца

3.  Всыпаем муку и хорошенько перемешиваем. В готовом кляре не должно быть комочков. По желанию вы можете добавить соль и соду гашеную уксусом.

кляр

4. В сковороду наливаем растительное масло. Каждый кусочек арбуза нужно обвалять в кляре. Обжариваем арбуз с двух сторон, до образования золотистой корочки. Слишком сильно обжаривать его не нужно.

обжарить арбуз

Вкусный и необычный арбуз в кляре готов! Надеюсь, что вас приятно удивить вкус этого оригинального блюда.

рецепт из арбуза

Автор рецепта: Юлия Сычева

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector