Рецепт диетического десерта, способствующего похудению
При приготовлении диетических десертов для похудения, самое главное, точно знать – что можно использовать, а что нет.
Касаемо сладостей, к этому вопросу нужно подходить очень осторожно, ведь полностью стоит исключить сахарный песок, который пагубно влияет на наше здоровье и фигуру. Поэтому, его всегда и заменяют сахарозаменителя ми или же простыми натуральными фруктами, которые также являются сладкими, но что самое важное – полезными.
В рецепте этого диетического рецепта нет никаких фруктов, но тем не менее, он получается очень вкусным и сытным.
Основой этого блюда будет обычный питьевой йогурт, который мы и без того употребляем ежедневно. А вместо коржа будут использованы кукурузные хлопья, которые отлично заменяет своего калорийного и мучного родственника, но на вкусе готового десерта совершенно никак не скажется.
Диетический десерт рецепт
Ингредиенты:
Кукурузные хлопья – 50 грамм;
Питьевой йогурт – 500 мл;
Желатин пищевой – 10 грамм;
Сахарозаменитель – 5 таблеток;
Шоколад горький (предпочтительнее 90%) – 20 грамм.
Приготовление:
Прежде чем приступить к приготовлению самого блюда, необходимо замочить желатин в небольшом количестве воды. Время указано на задней стороне упаковки – исходите из него.
Как только желатин набухнет, сразу же растапливаем его на небольшом огне и добавляем к питьевому йогурту. Желательно пользоваться не ложкой, а именно миксером – так, горячий и густой желатин равномерно распределится по готовой жидкости.
Кукурузные хлопья опускаем на дно силиконовой формы. Если ее у вас не имеется, можно использовать любую другую, но предварительно посуду придется слегка смочить обычной водой и положить на нее слой пищевой пленки. Это поможет быстро и без проблем извлечь после готовое желе.
Заливаем кукурузные хлопья. Сначала, при помощи ложки, лишь поверхностно залив их йогуртом. Потом уже наливаем всю жидкость полностью.
Готовое желе помещаем в холодильник примерно на 1 час. Готовность проверяем обычным пошатыванием посуды или же пальцем – желе должно полностью загустеть, только после этого его рекомендуется извлечь. Примечательно, что при транспортировке желе с рабочей поверхности – в холодильник, необходимо пользоваться доской, иначе силиконовая форма не удержит все содержимое и рискует перевернуться.
Украшаем десерт при помощи горького шоколада, но это не обязательно.
Шоколад растапливаем и при помощи кондитерского мешочка создаем из него узоры на полиэтилене или же пищевой пленке.
Украшения замораживаем в холодильнике и после, украшаем им десерт.
Наш диетический десерт готов к употреблению!
Количество порций – 5;
Общее время приготовления – 1 час 30 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна