Как приготовить вкусные блины по Дюкану
Содержание
Возникает желание перекусить чем-то вкусненьким? Но останавливает то, что не все вкусное полезно?
Можно не останавливаться и попробовать полезные и оттого не менее вкусные блины по Дюкану с отрубями.
Овсяный отруби – злаковый продукт, абсолютно натуральный, необработанный, грубый и весьма полезный в защите от набора лишнего веса.
Диетолог Дюкан считает, что отруби необходимо употреблять ежедневно на протяжении всей жизни.
Есть ложками отруби, даже с кефиром, рано или поздно наскучит, желудок попросит разнообразия. Вот тогда и пригодится рецепт аппетитных, но диетических блинов.
По своему вкусу они немного специфичны, поскольку готовятся не из муки, а из отрубей. Хотя после жарки привкус отрубей практически не чувствуется, его можно затушевать до конца начинкой или обезжиренным йогуртом.
Отруби лучше всего брать для приготовления не ржаные или пшеничные, а овсяные. Они нежны и идеальны для выпечки.
Блины по Дюкану, рецепты
Блины на обезжиренном молоке
Состав:
1,5 ст. ложки овсяных отрубей,
1,5 ст. ложки пшеничных отрубей,
1,5 ст. ложки обезжиренного творога,
2 яйца,
молоко обезжиренное добавить, если будет необходимость,
специи, приправы и сахарозаменитель – по вкусу.
Не возбраняется добавить немного ванилина.
Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты в блендере.
На раскаленную сковороду капаем 5 капель масла. Выливаем тесто на сковороду и выпекаем.
Тесто для блинчиков может получиться жидким, но этого не стоит пугаться.
Для их приготовления оптимально использовать сковороду меньшего диаметра – быстрее пропекаются и при снятии со сковороды не разрываются.
Нежные, тонкие и дырчатые творожные блины нельзя смазывать маслом, именно поэтому будет сытно приготовить для них начинку.
Вариант начинки: перемешиваем не более ста грамм обезжиренного творога и 50 мл йогурта (50 мл) с сахарозаменителем и ванилином по вкусу.
Важно контролировать степень густоты начинки. Не стоит перебарщивать с йогуртом — в противном случае не избежать вытекания начинки из блинчиков.
Йогурт допустимо использовать не только обычный, но и с кусочками фруктов, а также заменить на кефир.
Рецепт блинчиков с отрубями на кефире
Состав:
яйцо,
1/3 стакана нежирного кефира,
1 ч.л. заменителя сахара,
2 ст.л.молотых отрубей,
1 ст.л.сухого молока (обезжиренного),
½ ст.л.кукурузного крахмала,
щепотка соды и соли,
вода для образования нежной консистенции.
Ход приготовления: взбиваем яйцо, сахарозаменитель и кефир. Взбивать сильно не нужно, достаточно слегка. Оставляем в смеси отруби на 5 минут для набухания.
Спустя отведенное время следует добавить молоко и крахмал. Интенсивно перемешиваем, кладем соду.
Если тесто кажется густым, то необходимо добавить воду. При желании можно добавить какао, тогда и блинчики получатся шоколадными.
Смазываем сковороду маслом. Его не стоит наливать слишком много. Достаточно всего 5 капель. Начинаем выпекать на разогретой сковороде.
Нюанс – отруби опускаются на дно миски, поэтому перед зачерпыванием новой порции теста массу необходимо перемешать.
Должно получиться 5 блинов (18 см в диаметре). Добавив к ним обезжиренный йогурт с фруктами, можно подавать на стол.
Автор статьи: Терехова Елена