Рецепт простого пирога с консервированной вишней
925
Сегодня, я решила испечь мой любимый вишневый пирог. Но так как сезон свежей вишни давным-давно закончился, я буду использовать консервированную.
И даже несмотря на это, выпечка удалась на славу: воздушная, нежная внутри и с хрустящей корочкой снаружи!
Но самое главное, этот пирог очень легко готовить.
Рецепт пирога с консервированной вишней
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Консервированная вишня (без косточек) – 220 грамм
- Яйцо – 4 штуки
- Сахарный песок – 120 грамм
- Крахмал – 25 грамм
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 1 стакан
- Сода – 1/3 чайной ложки
- Уксус
-
[/ingredients]
Способ приготовления:
[ins]
-
-
- Кладем яйца в глубокую миску и начинаем их взбивать миксером. Взбивать яйца лучше всего на высокой скорости в течение 3 минут.
- Добавляем в яичную смесь сахарный песок. Взбиваем все вместе, до образования белой и густой пены. Также будет хорошо, если кристаллы сахара полностью разойдутся в яичной смеси.
- Соду гасим уксусом или лимонным соком и отправляем ее в яично-сахарную смесь.
- Затем добавляем соль и пшеничную муку. Замешиваем тесто однородной консистенции. По желанию в тесто можно добавить ванилин.
- Выжимаем из консервированной вишни сок. Затем обваливаем вишню в крахмале. Это нужно сделать для того, чтобы вишня чувствовала себя комфортно во время выпекания и не растеклась.
- Форму для выпечки вы можете смазать маргарином или сливочным маслом. Далее, вливаем в нее тесто. Я бы не советовала выпекать пирог в силиконовых формах, так как он может деформироваться.
- Выкладываем вишню на тесто. Чтобы вишня не начала гореть и пирог не потек, вишню лучше всего не класть по краям теста.
- Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40 минут.
- Пирог с консервированной вишней готов! Перед тем, как его нарезать, его нужно полностью отсудить.
-
[/ins]
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Юлия Сычева