Рецепт простого пирога с консервированной вишней

67

Сегодня, я решила испечь мой любимый вишневый пирог. Но так как сезон свежей вишни давным-давно закончился, я буду использовать консервированную.

И даже несмотря на это,  выпечка удалась на славу: воздушная, нежная внутри и с хрустящей корочкой снаружи!

Но самое главное, этот пирог очень легко готовить.

Рецепт пирога с консервированной вишней

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Консервированная вишня (без косточек) – 220 грамм
      • Яйцо – 4 штуки
      • Сахарный песок – 120 грамм
      • Крахмал – 25 грамм
      • Соль – 1 щепотка
      • Мука – 1 стакан
      • Сода – 1/3 чайной ложки
      • Уксусингредиенты

[/ingredients]

Способ приготовления:

[ins]

      • Кладем яйца в глубокую миску и начинаем их взбивать миксером. Взбивать яйца лучше всего на высокой скорости в течение 3 минут.взбить яйца
      • Добавляем в яичную смесь сахарный песок. Взбиваем все вместе, до образования белой и густой пены. Также будет хорошо, если кристаллы сахара полностью разойдутся в яичной смеси.
      • Соду гасим уксусом или лимонным соком и отправляем ее в яично-сахарную смесь.
      • Затем добавляем соль и пшеничную муку. Замешиваем тесто однородной консистенции. По желанию в тесто можно добавить ванилин.добавить сахар и муку
      • Выжимаем из консервированной вишни сок. Затем обваливаем вишню в крахмале. Это нужно сделать для того, чтобы вишня чувствовала себя комфортно во время выпекания и не растеклась.вишня с крахмалом
      • Форму для выпечки вы можете смазать маргарином или сливочным маслом. Далее, вливаем в нее тесто. Я бы не советовала выпекать пирог в силиконовых формах, так как он может деформироваться.тесто
      • Выкладываем вишню на тесто. Чтобы вишня не начала гореть и пирог не потек, вишню лучше всего не класть по краям теста.сверху выложить вишню
      • Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40 минут.
      • Пирог с консервированной вишней готов! Перед тем, как его нарезать, его нужно полностью отсудить.готовый пирог

[/ins]

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Юлия Сычева

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector