Сосиски на палочке в кляре на сковороде — рецепт с фото
1481
Даже самые ярые приверженцы здорового питания и диет иной раз не могут спокойно пройти мимо уличных кафе и закусочных.
И если некуда деваться от жгучего желания вонзить зубы в сочную сосиску, жаренную в масле или на жаровне, то придется искать компромиссы.
Первое, что приходит в голову — это купить самые свежие продукты и приготовить сосиски в кляре на палочке во фритюре в домашних условиях.
Рецепт сосисок в кляре на палочке
Список ингредиентов:
- 300 г сосисок,
- 150 г кукурузных хлопьев,
- 1 л растительного масла,
- 5 ст. л. муки,
- 2 яйца,
- 50 мл кефира,
- 2 щепотки соли,
- 12 палочек для эскимо.
Приготовление:
- Сосиски нужно купить самые свежие и самые вкусные. Они могут быть индюшиными, куриными, свино-говяжьими. Снимите оболочку, если она есть и разрежьте каждую на две одинаковые части. Воткните в каждую половинку палочку для эскимо.
- Сделайте кляр для сосисок на палочке во фритюре. В миске смешайте муку, соль, кефир и куриные яйца. Взбивать лучше венчиком — тогда масса получится более однородной и насыщенной воздухом. Держа сосиску за палочку, окуните ее в кляр.
- Для панировки можно взять соленые кукурузные хлопья и раскрошить их с помощью скалки. Обваляйте сосиску теперь и в хлопьях.
- Теперь бросьте заготовку в кастрюлю с кипящим маслом или во фритюр. Кусочки панировки нужно вынимать из масла шумовкой, так как они будут подгорать и придавать неприятный привкус. Сосиски в кляре, нанизанные на палочки жарьте буквально пару минут, до светлого оранжевого оттенка, затем достаньте шумовкой и выложите на салфетки.
- Когда жареные сосиски в кляре чуть остынут, можно их подавать. Вкусный чесночный, томатный, сырный или горчичный соус лишним точно не будет. А рубленая петрушка, присыпанная сверху, и подавно!