Как приготовить зефир по Дюкану на желатине
Лёгкий и воздушный зефир – неимоверное наслаждение для сладкоежек, которые хотят сберечь свою фигуру.
Думаете, что эти две вещи несовместимы: зефир и фигура?
Вовсе нет, десерт, приготовленный по рецептам знаменитой системы похудения Дюкана, можно есть не переживая за свою фигуру.
Каких-то несколько минут работы с миксером, один час на охлаждение и десерт готов. Пробуйте, не пожалеете.
Зефир по Дюкану, рецепт
Для зефира понадобится:
— 3 белка,
— заменитель сахара по вкусу,
— 5 г желатина,
— пищевой ароматизатор (в данном рецепте «Лимон»),
— лимонная кислота на кончике ножа или 1 ч.л. лимонного сока.
Шаг 1. Желатин залейте половиной стакана холодной воды, пусть набухает.
Шаг 2. С точностью ювелира разделите белки и желтки.
Шаг 3. Приступайте к взбиванию белков. Профессионалы советуют начинать работу миксером на небольших оборотах, постепенно её ускоряя. Взбивать нужно до тех пор, пока не образуется очень крутая пена.
В тугую пену добавьте лимонную кислоту, ароматизатор и, понемногу подсыпая заменитель сахара, продолжите взбивание.
Шаг 4. Когда белки полностью готовы, отставьте их в холод.
До растворения всех кристалликов прогрейте на плите желатин. Но будьте внимательны, греть его нужно только до того момента, как он начнёт закипать.
Как только желатин преобразуется в однородную густую жидкость, продолжите работу с миксером. Начинайте взбивать желатин горячим. Постепенно к желатину по одной ложке подбавляйте белковую пену.
Шаг 5. Сладкую воздушную массу распределите на пергаментную бумагу ровным шаром либо кондитерским шприцом выдавите фигурки.
На час отправьте полуфабрикаты в холодильник.
Зефир по Дюкану на желатине готов. Наслаждайтесь.
Приятного аппетита!