Как приготовить зефир по Дюкану на желатине

1435

Лёгкий и воздушный зефир – неимоверное наслаждение для сладкоежек, которые хотят сберечь свою фигуру.

Думаете, что эти две вещи несовместимы: зефир и фигура?

Вовсе нет, десерт, приготовленный по рецептам знаменитой системы похудения Дюкана, можно есть не переживая за свою фигуру.

Каких-то несколько минут работы с миксером, один час на охлаждение и десерт готов. Пробуйте, не пожалеете.

Зефир по Дюкану, рецепт

Для зефира понадобится:

— 3 белка,

— заменитель сахара по вкусу,

— 5 г желатина,

— пищевой ароматизатор (в данном рецепте «Лимон»),

— лимонная кислота на кончике ножа или 1 ч.л. лимонного сока.

продукты

Шаг 1. Желатин залейте половиной стакана холодной воды, пусть набухает.

желатин

Шаг 2. С точностью ювелира разделите белки и желтки.

отделить белки

Шаг 3. Приступайте к взбиванию белков. Профессионалы советуют начинать работу миксером на небольших оборотах, постепенно её ускоряя. Взбивать нужно до тех пор, пока не образуется очень крутая пена.

взбитые белки

В тугую пену добавьте лимонную кислоту, ароматизатор и, понемногу подсыпая заменитель сахара, продолжите взбивание.

Шаг 4. Когда белки полностью готовы, отставьте их в холод.

До растворения всех кристалликов прогрейте на плите желатин. Но будьте внимательны, греть его нужно только до того момента, как он начнёт закипать.

Как только желатин преобразуется в однородную густую жидкость, продолжите работу с миксером. Начинайте взбивать желатин горячим. Постепенно к желатину по одной ложке подбавляйте белковую пену.

желатин с белками

Шаг 5. Сладкую воздушную массу распределите на пергаментную бумагу ровным шаром либо кондитерским шприцом выдавите фигурки.

белковая масса

На час отправьте полуфабрикаты в холодильник.

готовый зефир

Зефир по Дюкану на желатине готов. Наслаждайтесь.

зефир по Дюкану

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector