Диетический пудинг по Дюкану без вреда для фигуры

1095

Небольшое отступление… После дегустации выпечки дала бы следующие рекомендации.

Лимоны лучше брать мелкие, или уменьшить количество. На мой вкус пудинг по Дюкану показался  достаточно кислым.

Не брать сахарозаменитель только на основе стевии, у него специфическое послевкусие. (Здесь можно прочитать про применение стевии для похудения)

И количество жидкости уменьшила до 100 мл (в рецепте предлагалось  взять 300 мл, пришлось бы очень долго уваривать).

Рецепт универсален: меньшее количество жидкости будет делать десерт приближенным к бисквиту, большее – к жидкому пудингу.

Рецепт диетического пудинга по Дюкану

Ингредиенты:

6 куриных яиц,

2 лимона,

щепотка соли,

сахарозаменитель (разрешенный в диете) — по вкусу,

вода 100 мл.

ингредиенты

Приготовление:

1.  Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.

2.  Таблетки подсластителя измельчите.

подсластитель

3.  Взбейте желтки с измельченным сахарозаменителем до бела.

желток с сахаром

4.  Снимите цедру с лимона. Отожмите сок.

лимонная цедра

5.   Перемешайте сок и цедру с желтками и соедините с водой.

соеденить сок, цедру, желток

Варите на водяной бане или на очень на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет, часто помешивая. Густота будет зависеть от количества добавленной жидкости, затем снимите с огня и остудите.

варить массу на огне

6.   Белки с щепоткой соли взбейте до крепкой устойчивой пены.

взбитый белок

7.   Соедините лимонную заварную массу с белками.

соеденить

8.   Выложите в силиконовую  форму до запекания и выпекайте при 180 градусах до готовности.

выложить в форму

Диетический пудинг должен подрумяниться, основа не должна быть жидкой.

готовый пудинг

Подавать в охлажденном виде.

лимонный пудинг

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector