Диетический пудинг по Дюкану без вреда для фигуры
Небольшое отступление… После дегустации выпечки дала бы следующие рекомендации.
Лимоны лучше брать мелкие, или уменьшить количество. На мой вкус пудинг по Дюкану показался достаточно кислым.
Не брать сахарозаменитель только на основе стевии, у него специфическое послевкусие. (Здесь можно прочитать про применение стевии для похудения)
И количество жидкости уменьшила до 100 мл (в рецепте предлагалось взять 300 мл, пришлось бы очень долго уваривать).
Рецепт универсален: меньшее количество жидкости будет делать десерт приближенным к бисквиту, большее – к жидкому пудингу.
Рецепт диетического пудинга по Дюкану
Ингредиенты:
6 куриных яиц,
2 лимона,
щепотка соли,
сахарозаменитель (разрешенный в диете) — по вкусу,
вода 100 мл.
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.
2. Таблетки подсластителя измельчите.
3. Взбейте желтки с измельченным сахарозаменителем до бела.
4. Снимите цедру с лимона. Отожмите сок.
5. Перемешайте сок и цедру с желтками и соедините с водой.
Варите на водяной бане или на очень на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет, часто помешивая. Густота будет зависеть от количества добавленной жидкости, затем снимите с огня и остудите.
6. Белки с щепоткой соли взбейте до крепкой устойчивой пены.
7. Соедините лимонную заварную массу с белками.
8. Выложите в силиконовую форму до запекания и выпекайте при 180 градусах до готовности.
Диетический пудинг должен подрумяниться, основа не должна быть жидкой.
Подавать в охлажденном виде.