Диетические салаты из пекинской капусты
Содержание
Пекинская капуста сама по себе очень вкусная и комбинировать ее можно совершенно свободно с разными продуктами. Она добавляет пикантности в мясные салаты и сочность во фруктовые.
Такой салат несет в себе некую новизну и оригинальность, а так же отлично подойдет любителям диет, так как данный он практически не содержит калорий.
По времени диетические салаты с пекинской капустой готовится достаточно быстро, да и продукты потребуются самые простые.
Диетические салаты из пекинской капусты
Фруктовый низкокалорийный салат с пекинской капустой
— 350 г пекинской капусты;
— 1 твердая груша;
— небольшая морковь;
— 2 киви;
— 1 среднее яблоко;
— соль;
— перец по желанию;
— оливковое масло;
— лимонный сок.
Последовательность приготовления:
1. Для начала нужно нашинковать пекинскую капусту, как можно тоньше, посолить по вкусу и помять руками, для того, чтобы капуста дала свой сок и размягчилась.
2. Чтобы цвет в этом салате был радужным, в него добавляют свежую морковку. Ее нужно натереть на специальной терке для приготовления корейской моркови. С такой нарезкой салат выглядит эффектнее. Если у вас не имеется такая терка, нарежьте морковь тоненькой и длинненькой соломкой. После этого, смешать морковку с нашинкованной пекинской капустой и снова немного посолить.
3. С киви необходимо снять кожуру и нарезать также соломкой.
4. Без замедления приступить к остальным фруктам, так как они при нарезке очень быстро темнеют и теряют свои свойства. Очистить от кожуры яблоко с грушей и для симметрии натереть их так же, как и морковь. Обязательно сбрызнуть натертые фрукты лимонным соком, чтобы они не потеряли свой первоначальный цвет.
5. Соединить все приготовленные ингредиенты, добавить для остроты щепотку перца и влить в салат оливковое масло. Перемешать. Если же вам не нравиться пикантный острый вкус, а хочется кисло-сладкого послевкусия, тогда можно всыпать немного сахара.
6. Разложить витаминный фруктовый салат по порционным салатницам и в завершении украсить ломтиком киви.
Легкий салат из пекинской капусты «Братец-кролик»
Иногда так хочется удивить родных, друзей и знакомых чем-нибудь диетическим и при том вкусненьким и оригинальным, при этом не затрачивая много средств и не проводя весь день на кухне. В этом случае можно предложить рецепт безумно вкусного и необычного салата «Братец-кролик», который приведет в восторг даже самого изысканного гурмана! В это блюдо входят самые простые ингредиенты, которые можно приобрести в ближайшем магазине.
— куриная грудка – 500 грамм;
— яйца – 5 штук;
— репчатый лук – 1 штука;
— маринованные огурцы – 3-4 штуки;
— сыр твердых сортов – 200-250 грамм;
— маслины черные (для носа и глаз) – 3 штуки;
— листья пекинской капусты – 2 штуки;
— соль;
— перец;
— низкокалорийный майонез;
— прованские травы.
1. Отвариваем куриное филе и яйца.
2. Отделяем белки от желтков.
3. В отдельную посуду мелкими кубиками нарезаем отварное куриное филе, лук, желтки и маринованные огурцы.
4. Добавляем половину тертого сыра (оставшуюся часть оставляем для украшения).
5. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем все на блюдо в форме кролика.
7. На мелкой терке натираем белки яиц, затем посыпаем ими нашего кролика.
8. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
9. Из маслин делаем кролику нос и глазки.
10. Посыпаем смесью прованских трав (базилик, розмарин, майоран, чабер, тимьян, орегано) или какой-то одной любимой травкой.
11. Вставляем нашему кролику ушки из пекинской капусты (нужны маленькие листья).
12. По желанию украшаем края блюда листьями пекинской капусты или зеленью в виде «полянки».
Диетический салат из пекинской капусты «Братец-кролик» готов!
Приятного вам аппетита!
Автор статьи: Терехова Елена