Готовим гавайскую смесь с курицей к ужину

54

Гавайскую смесь сейчас можно встретить в любом супермаркете, да и заготовить ее самостоятельно не так уж и сложно. Для этого нам понадобится готовый рис, свежий зеленый горошек и зерна кукурузы.

Такая смесь может храниться в вашем холодильнике всю зиму, ни раз выручая в нужный момент.

Но как же ее приготовить и сделать это со вкусом?

Я люблю тушить гавайскую смесь с  курицей и сейчас научу вас тому же. Делается все это легко и просто, а результат превосходит все ожидания. Итак, поехали.

Гавайская смесь с курицей, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Гавайская смесь – 400 гр.;
      • Куриное филе – 200 грамм;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Томатная паста – 1 ст.ложка;
      • Соль, перец и прочие приправы – по вкусу;
      • Растительное масло – 1 ч.ложка.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Гавайская смесь не требует какой-либо подготовки, вы можете использовать ее как в размороженном, так и в замороженном виде. Но если вы готовите смесь самостоятельно, то рис предварительно следует отварить, промыть и остудить. Лучше всего использовать длинный рис, так как круглый чаще всего слипается.гавайская смесь
      • Лук очищаем и нарезаем очень мелко (любителям крупных кусочков лука можно не следовать этому правилу и делать все по-своему).обжарить лук
      • Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. После, убираем его в сторону и занимаемся рисом с овощами.
      • Гавайскую смесь обжариваем на небольшом количестве растительного масла.обжариваем смесь
      • К рису добавляем томатную пасту и любимые приправы и специи.добавляем томат со специями
      • Нарезаем куриное филе очень мелко и добавляем его в сковороду. тушим
      • Тушим рис и филе в небольшом количестве воды, постоянно его помешивая. Используем небольшой огонь. На весь процесс у нас уйдёт около 25 минут.готовое блюдо

[/ins]

Готовую гавайскую смесь с куриным филе на сковороде можно подавать к столу уже горячим. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 35 минут;

Общее количество порций: 3 порции.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector