Диетическая говяжья печень, тушеная в сковороде
Содержание
Когда мы сидим на диетах или придерживаемся правильного питания, нам, как никогда важно знать, в каких продуктах больше белков или углеводов.
Особенно, это относится к тем, кто придерживается белковой «сушки».
И настоящей находкой для них является говяжья печень.
Но как бы много рецептов ее приготовления не было найдено, в просторах интернета, большинство из них содержит жирные бульоны или подливы.
Нам это не нужно, и поэтому, я предлагаю вам приготовить обычную тушеную печень.
Печень получается очень вкусной и в меру нежной. Ее можно использовать, как прекрасное дополнение к ужину и по желанию даже заправить нежирной сметаной, чтобы добавить блюду дополнительный и оригинальный вкус.
Читайте в тему:
Диетическая говяжья печень: рецепт
Ингредиенты:
Печень говяжья – 200 грамм;
Репчатый лук – ½ штуки;
Вода – 1 л.;
Сметана нежирная (по желанию) – 1 ст.л.;
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Печень необходимо промыть в прохладной воде, перед использованием (не в теплой, и тем более, не в горячей);
Используем сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем на ней мелко нарезанный лук, после, добавляем к нему и печень. Огонь должен был средним, время от времени перемешиваем ингредиенты; но общее время обжаривания не должно составлять больше 3-4 минут.
В сковороду наливаем воду и выкладываем необходимое количество сметаны (но по желанию). Солим и перчим, по вкусу.
Таким образом, тушим говяжью печень на протяжении 20 минут, не забывая помешивать содержимое сковороды.
Диетическая говяжья печень готова!
Рекомендую сразу извлечь ее в отдельную посуду, так как бульон не понадобится больше. Слегка дадим печени остыть и можно подавать ее к столу.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Примите участие в опросе!
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Психология похудения
- Калькуляторы для похудения
- Эффективные диеты
- Способы похудения
- Диеты для беременных и кормящих мам
- Обертывания, ванны, массаж, очищение
- Разгрузочные дни
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):