Диетический десерт из творога с персиками
Сегодня я буду с вами делиться очень простым и оригинальным рецептом десерта, для приготовления которого нужно небольшое количество ингредиентов, каждый из которых очень полезен для нашего организма и фигуры. Кто сказал, что на правильном питании нельзя употреблять сладкое?
Такое – можно и даже нужно!
Благодаря уже добавленным в состав блюда консервированным персикам, нам больше не нужно добавлять сахарозаменители и прочие подсластители. Сироп отлично сыграет эту роль. А теперь, чтобы не томить, приступим поскорее к приготовлению десерта.
Диетический десерт из творога: рецепт
Ингредиенты:
Персики консервированные – 200 грамм;
Персиковый сироп;
Творог – 70 грамм;
Желатин – 7 грамм.
Приготовление творожного десерта с персиками:
Нарезаем мелко консервированные персики. Если есть возможность сделать из них пюре – используйте ее. В этом вам поможет блендер или кухонный комбайн. В таком случае десерт станет еще более нежным. Нарезанные персики добавляем к творогу.
В небольшом количестве персикового сиропа растворяем быстрорастворимый желатин. Достаточно и 10 минутНабухший желатин выкладываем в небольшой сотейник и на слабом огне подогреваем. Нельзя давать желатину закипать! При закипании большинство видов желатина теряют свои желирующие свойства. Увидели, что все крупинки желатина растворились? Скорее снимайте сотейник и наливайте содержимое к творожно-персиковой массе.
Такой и должна быть вся масса, как это показано на фото.
Раскладываем все содержимое посуды в силиконовые формочки и ставим в холодильник на полчаса-час. Как только желатин «схватится», переворачиваем десерт на тарелку и высвобождаем его, тем самым, от формочки.
Творожный диетический десерт с персиками, на этом, готов!
Автор статьи: ЮлиАнна