Диетические сырники из творога без муки
Хотя сырники и не назовешь диетическим блюдом, но даже их можно приготовить так, что «пустых» калорий в них заметно поубавится.
Для этого из рецепта нужно всего лишь убрать муку. А вместо нее использовать более полезные и менее калорийные овсяные хлопья.
Такие сырники получаются пышными, с нежным вкусом и ароматом ванили. Готовятся они даже проще тех, в которых присутствует мука. Творожная масса не расползается по сковороде и не пристает ко дну.
Попробовав один раз этот рецепт, в следующий раз вы будете готовить это распространенное блюдо только таким способом.
Сырники из творога без муки рецепт
Итак, вам потребуется взять:
— 2 яйца,
— 400 г творога,
— 2 столовые ложки манки,
— 6 столовых ложек овсяных хлопьев (1 неполный стакан),
— 3 столовые ложки сахара,
— ванилин на кончике ножа,
— разрыхлитель на кончике ножа,
— растительное масло.
Творог хорошо помните вилкой, если он мягкий. Если он суховатый, можно пропустить его через мясорубку или взбить в блендере. Добавьте два яйца.
Разотрите тщательно вилкой. Добавьте все остальное — крупу и хлопья, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Сформируйте лепешки. Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него лепешки.
Жарьте до золотистого цвета. Переверните. Накройте сырники крышкой и потомите немного на слабом огне. Так лепешки станут пышнее и мягче.
Подавайте диетические сырники из творога без муки слегка остывшими, посыпав их сахарной пудрой.