Торт «Бланманже» с апельсинами
Торт «Бланманже».
Вам понадобится:
- Пищевая плёнка
- Салатник
- Крекер рыбки (не солёные!)
- Ананасы консервированные 1 банка
- Персики консервированные 1 банка
- 4 апельсина
- Творог в тубе «Рузский» 4% мягкий — 1 штука
- Желатин — 1 пакетик
- Сахар или сах. зам по вкусу.(можно и вообще без сахара)
Приготовление:
Форму для тортика выстилаем пищевой плёнкой в несколько слоев, оставляя края, чтобы сверху этими краями закрыть его полностью.
Режем кружками апельсин раскладываем на дно формы и по краям.
В отдельной форме готовим наш будущий торт:
Творог смешиваем с желатином. Желатин размешиваем с тёплой водой в пропорции указанной на упаковке желатина. Добавляем желатин в творог, тщательно перемешиваем.
Потом добавляем туда же ананас консервированный кусочками вместе с компотом (жидкостью что в банке). Режем персики и добавляем в творог. Перемешиваем.
В эту ёмкость засыпаем Крекер рыбки, перемешиваем, даём рыбкам немного пропитаться, снова перемешиваем.
Затем переливаем весь наш тортик в форму для тортика, где у нас выложены апельсины. Сверху закрываем его пищевой плёнкой и в холодильник на 3 — 4 часа.
Тортик может стать более диетическим, если убрать из него печенье. Готовить можно по тому же рецепту.
Плюсы этого тортика: его не надо печь, делать его быстро, можно фантазировать и добавлять любые фрукты, ягоды, семена чиа, все то, что вы любите. Кроме свежих киви. Желатин конфликтует с киви и не застывает 🤷♀.
Приятного чаепития!
Автор — Зинченко Валерия
Читайте далее в тему:
Важное: