Торт «Бланманже» с апельсинами

436

торт Бланманже

Торт «Бланманже».

Вам понадобится:

  • Пищевая плёнка
  • Салатник
  • Крекер рыбки (не солёные!)
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Персики консервированные 1 банка
  • 4 апельсина
  • Творог в тубе «Рузский» 4% мягкий — 1 штука
  • Желатин — 1 пакетик
  • Сахар или сах. зам по вкусу.(можно и вообще без сахара)

Приготовление:

Форму для тортика выстилаем пищевой плёнкой в несколько слоев, оставляя края, чтобы сверху этими краями закрыть его полностью.

Торт "Бланманже" с апельсинами
Режем кружками апельсин раскладываем на дно формы и по краям.

В отдельной форме готовим наш будущий торт:
Творог смешиваем с желатином. Желатин размешиваем с тёплой водой в пропорции указанной на упаковке желатина. Добавляем желатин в творог, тщательно перемешиваем.

Потом добавляем туда же ананас консервированный кусочками вместе с компотом (жидкостью что в банке). Режем персики и добавляем в творог. Перемешиваем.

В эту ёмкость засыпаем Крекер рыбки, перемешиваем, даём рыбкам немного пропитаться, снова перемешиваем.

Затем переливаем весь наш тортик в форму для тортика, где у нас выложены апельсины. Сверху закрываем его пищевой плёнкой и в холодильник на 3 — 4 часа.

Тортик может стать более диетическим, если убрать из него печенье. Готовить можно по тому же рецепту.

Плюсы этого тортика: его не надо печь, делать его быстро, можно фантазировать и добавлять любые фрукты, ягоды, семена чиа, все то, что вы любите. Кроме свежих киви. Желатин конфликтует с киви и не застывает 🤷‍♀.

Приятного чаепития!

Автор — Зинченко Валерия

Читайте далее в тему:

Важное:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector