Диетический омлет с капустой и грибами
Источник белка, полезных волокон, витаминов и просто вкуснейший завтрак – все это о блюде из яиц, грибов и капусты.
Этот диетический омлет очень нежный и с уверенность можно сказать, что это идеальный завтрак и для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от вкусной еды. И даже диетологи с этим полностью согласны.
После такого завтрака вы почувствуете прилив энергии и хорошего настроения и ощущение сытости останется на длительное время.
Омлет с капустой, рецепт
Рецепт полезного омлета следующий (на 1 большую порцию):
— 2 яйца куриных;
— 50 мл молока;
— 100 г капусты белокочанной;
— 2 шампиньона крупного размера;
— ¼ луковицы (можно взять пучок зеленого лука;
— перец душистый молотый;
— растительное масло;
— 50 г сыра твердого или сулугуни;
— зелень.
Блюдо готовится по такому алгоритму:
1. Обжаривается нарезанный мелкими кусочками лук. В него добавляются измельченные грибы. Если используется зеленый лук, то сначала проводится обжарка грибов, а затем уже добавляется лук.
2. В луково-грибную заготовку добавляется нашинкованная капуста. Следует потомить ее немного на огне для несильного размягчения.
3. Добавляется соль и любимые приправы.
4. В отдельной посуде взбиваются яйца при помощи обычной вилки.
5. Добавляется молоко, нарезанный кубиками сыр и специи с солью по вкусу.
6. Капуста с грибами распределяется по сковороде, заливается яичной смесью. Следует закрыть все это крышкой и пять минут держать на небольшом огне.
7. Подается омлет с капустой порезанным на порционные куски.