Диетический омлет с капустой и грибами

916

Источник белка, полезных волокон, витаминов и просто вкуснейший завтрак – все это о блюде из яиц, грибов и капусты.

Этот диетический омлет очень нежный и с уверенность можно сказать, что это идеальный завтрак и для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от вкусной еды. И даже диетологи с этим полностью согласны.

 

После такого завтрака вы почувствуете прилив энергии и хорошего настроения и ощущение сытости останется на длительное время.

Омлет с капустой, рецепт

Рецепт полезного омлета следующий (на 1 большую порцию):

— 2 яйца куриных;

— 50 мл молока;

— 100 г капусты белокочанной;

— 2 шампиньона крупного размера;

— ¼ луковицы (можно взять пучок зеленого лука;

— перец душистый молотый;

— растительное масло;

— 50 г сыра твердого или сулугуни;

— зелень.

продукты

Блюдо готовится по такому алгоритму:

1. Обжаривается нарезанный мелкими кусочками лук. В него добавляются измельченные грибы. Если используется зеленый лук, то сначала проводится обжарка грибов, а затем уже добавляется лук.

обжарить грибы и лук2. В луково-грибную заготовку добавляется нашинкованная капуста. Следует потомить ее немного на огне для несильного размягчения.

добавить капусту3. Добавляется соль и любимые приправы.

посолить

4. В отдельной посуде взбиваются яйца при помощи обычной вилки.

взбить яйца

5. Добавляется молоко, нарезанный кубиками сыр и специи с солью по вкусу.

молоко с сыром

6. Капуста с грибами распределяется по сковороде, заливается яичной смесью. Следует закрыть все это крышкой и пять минут держать на небольшом огне.

залить капусту яичной смесью

7. Подается омлет с капустой порезанным на порционные куски.

омлет с капустой рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector