Клубника в шоколаде, вкусный и полезный десерт
Такое лакомство предлагают купить в магазинах, специализирующихся на продаже конфет ручной работы. Продавцы рекламируют такие конфеты, как очень вкусные, низкокалорийные и полезные. Правда, стоят они там дорого. Объясняется это тем, что это ручная работа, готовятся они на заказ и хранятся совсем чуть-чуть.
Однако, приятная новость заключается в том, что приготовить такое лакомство под силу любому. Сложности в его приготовлении нет никакой, а времени этот процесс занимает совсем чуть-чуть.
Клубника в шоколаде, рецепт
Вам понадобится взять:
— 1 плитку горького шоколада,
— 2 столовые ложки коровьего молока,
— 300 г клубники (понадобятся только крупные и красивые ягодки),
— 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Поломайте на кусочки шоколад и сложите его в жаропрочную емкость, в которой можно будет его растопить на водяной бане. Шоколад для этих целей желательно брать хорошего качества, с высоким процентом какао.
Клубнику вымойте, удалите хвостики. Наколите каждую клубничку у основания на зубочистку.
Стружку пересыпьте в глубокую пиалу. Для этого рецепта лучше взять обычную стружку белого цвета. Цветная будет смотреться нет так эффектно.
Шоколад растопите на печке. Сделать это будет легче, если вы добавите к нему пару ложек молока.
Теперь с помощью зубочистки окуните каждую клубничку сначала в шоколад, а потом в стружку. Сделать это нужно быстро, пока шоколад горячий.
Клубнику необходимо будет подержать в горизонтальном положении пока шоколад не остынет, для этого удобно воткнуть зубочистки в какой-нибудь овощ, например, в кочан капусты.
Для того, чтобы клубника в шоколаде застыла быстрее, ее можно отправить на 10-15 минут в холодильник.
Готовые конфеты нужно съесть сразу. Ведь свежая клубника не хранится долго.
А если вам очень нравятся десерты из клубники, предлагаем приготовить очень нежный и воздушный клубничный мармелад в домашних условиях.