Диетические овощные оладьи с гречневой мукой

759

Эти оладьи получаются необычного вкуса. Если держать рецепт в секрете, мало кто сможет определить из чего они приготовлены. Некоторым даже кажется, что в них присутствует мясо. Однако это не так.

Необычный вкус этому блюду придает гречка. В рецепте нет привычной манки или пшеничной муки. Их роль взяла на себя гречневая крупа. Если эту крупу перемолоть в кофемолке, получится гречневая мука.

По вкусу гречневая мука очень отличается от обычной пшеничной. В ней содержится гораздо меньше клейковины и она полезнее. А блюда с ней приобретают интересный и необычный вкус, и что немаловажно, они становятся менее калорийными, поэтому такие оладьи можно смело включать в диетическое меню.

Овощные оладьи: рецепт

Итак, для приготовления нужно взять:

— 2 среднего размера кабачка,

— 1 морковину,

— 1 луковицу,

— 2 зубчика чеснока (по желанию),

— 2 яйца,

— 3 столовые ложки гречневой муки,

— соль,

— специи (ароматные травы, перец),

— растительное масло.

овощи

Овощи вымойте, почистите и потрите на терке. Если решили положить чеснок — пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте яйца.

измельченные овощи

Положите гречневую муку. Можно использовать готовую. Она в последнее время довольно часто встречается в магазинах. Или же приготовить ее самостоятельно. Для этого необходимо смолоть в кофемолке гречку.

гречневая мука

Все тщательно размешайте. Добавьте соль и специи.

перемешать

Выкладывайте овощную массу ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.

обжарить оладьи

Поджарьте до румяного цвета и переверните. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите минутки 3-4.

перевернуть

Подавайте диетические овощные оладьи с низкокалорийной сметаной.

диетические овощные оладьи

А еще предлагаем приготовить очень вкусный диетические морковные котлеты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector