Диетические овощные оладьи с гречневой мукой
Эти оладьи получаются необычного вкуса. Если держать рецепт в секрете, мало кто сможет определить из чего они приготовлены. Некоторым даже кажется, что в них присутствует мясо. Однако это не так.
Необычный вкус этому блюду придает гречка. В рецепте нет привычной манки или пшеничной муки. Их роль взяла на себя гречневая крупа. Если эту крупу перемолоть в кофемолке, получится гречневая мука.
По вкусу гречневая мука очень отличается от обычной пшеничной. В ней содержится гораздо меньше клейковины и она полезнее. А блюда с ней приобретают интересный и необычный вкус, и что немаловажно, они становятся менее калорийными, поэтому такие оладьи можно смело включать в диетическое меню.
Овощные оладьи: рецепт
Итак, для приготовления нужно взять:
— 2 среднего размера кабачка,
— 1 морковину,
— 1 луковицу,
— 2 зубчика чеснока (по желанию),
— 2 яйца,
— 3 столовые ложки гречневой муки,
— соль,
— специи (ароматные травы, перец),
— растительное масло.
Овощи вымойте, почистите и потрите на терке. Если решили положить чеснок — пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте яйца.
Положите гречневую муку. Можно использовать готовую. Она в последнее время довольно часто встречается в магазинах. Или же приготовить ее самостоятельно. Для этого необходимо смолоть в кофемолке гречку.
Все тщательно размешайте. Добавьте соль и специи.
Выкладывайте овощную массу ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
Поджарьте до румяного цвета и переверните. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите минутки 3-4.
Подавайте диетические овощные оладьи с низкокалорийной сметаной.
А еще предлагаем приготовить очень вкусный диетические морковные котлеты.