Диетические оладьи из кабачков без яиц

997

Лето — прекрасное время года, особенно, если вам надо сбросить пару лишних килограммов. Овощи, фрукты, ягоды — все в достатке, и их можно есть, не боясь за фигуру, в любом количестве.

Но одними фруктами сыт не будешь, да и овощные салаты могут вскоре наскучить, поэтому предлагаем очень простой и вкусный рецепт кабачковых оладий. И готовить мы их будем без яиц.

Оладьи из кабачков без яиц, рецепт

Ингредиенты:

Кабачок молодой — 2 шт;

Соль — по вкусу;

Чеснок — 2-3 зуб;

Зелень — 1 пуч;

Мука — 3-4 ст. лож;

Растительное масло  — для жарки.

Кабачки для данного блюда нужно брать молодые, с тонкой кожей и небольшого размера. Если же овощи староватые, то кожуру следует удалить и придется повозиться еще и с семечками.

Кабачки натереть на крупной терке, посолить по вкусу и перемешать, отставить в сторону на 10 минут. За это время они пустят сок, который следует хорошенько отжать.

кабачки

Добавить тертый не терке или пропущенный через пресс чеснок и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто.

кабачковое тесто

Добавить в тесто мелко порубленную зелень, которую можно взять любую, на ваш вкус: петрушку, укроп, лук или всего понемногу. Перемешать.

добавить зелень

На разогретую сковородку, ложкой выкладывать тесто и обжаривать оладьи из кабачков без яиц на небольшом огне, с обеих сторон, следите что бы они хорошенько прожарились.

оладьи без яиц

Подавать оладьи с пылу, с жару, с низкокалорийной сметаной.

диетические оладьи

А еще предлагаем приготовить диетические овсяные оладьи, вот по-этому рецепту.

Автор рецепта: Катерина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector