Диетические оладьи из кабачков без яиц
Лето — прекрасное время года, особенно, если вам надо сбросить пару лишних килограммов. Овощи, фрукты, ягоды — все в достатке, и их можно есть, не боясь за фигуру, в любом количестве.
Но одними фруктами сыт не будешь, да и овощные салаты могут вскоре наскучить, поэтому предлагаем очень простой и вкусный рецепт кабачковых оладий. И готовить мы их будем без яиц.
Оладьи из кабачков без яиц, рецепт
Ингредиенты:
Кабачок молодой — 2 шт;
Соль — по вкусу;
Чеснок — 2-3 зуб;
Зелень — 1 пуч;
Мука — 3-4 ст. лож;
Растительное масло — для жарки.
Кабачки для данного блюда нужно брать молодые, с тонкой кожей и небольшого размера. Если же овощи староватые, то кожуру следует удалить и придется повозиться еще и с семечками.
Кабачки натереть на крупной терке, посолить по вкусу и перемешать, отставить в сторону на 10 минут. За это время они пустят сок, который следует хорошенько отжать.
Добавить тертый не терке или пропущенный через пресс чеснок и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто.
Добавить в тесто мелко порубленную зелень, которую можно взять любую, на ваш вкус: петрушку, укроп, лук или всего понемногу. Перемешать.
На разогретую сковородку, ложкой выкладывать тесто и обжаривать оладьи из кабачков без яиц на небольшом огне, с обеих сторон, следите что бы они хорошенько прожарились.
Подавать оладьи с пылу, с жару, с низкокалорийной сметаной.
А еще предлагаем приготовить диетические овсяные оладьи, вот по-этому рецепту.
Автор рецепта: Катерина