Диетические морковные котлеты

1056

Вместо тяжелых мясных котлет летом хочется чего-то очень легкого, но полезного.

Отличный вариант – использовать для их изготовления не мясо, а морковь. Для них практически ничего кроме морковки и не нужно. Получаются они очень быстро.

Для приготовления таких овощных котлет понадобится минут 25. И это с учетом времени для набухания хлопьев.

Для тех, кто придерживается ограничений в калорийности блюда лучше и не придумать. К таким котлеткам идеально сделать сметанный соус с укропом.

Рецепт морковных котлет

на 6 котлеток:

— 1 морковь (крупного, но не огромного размера);

— соль;

— сметана;

— пучок укропа;

— 50 мл молока;

— 15 г сливочного масла;

— яйцо;

— 1,5 ст. ложки хлопьев овсяных;

— мука цельнозерновая;

— перец душистый молотый;

— растительное масло.

Диетические морковные котлеты готовятся следующим образом:

1. Натирается морковь. Важно, чтобы отделения терки были мелкими. Тогда получается вкуснее.

тертая морковь

2. Вбивается яйцо и добавляется соль и другие любимые специи.

яйцо с солью

3. Добавляется кусок сливочного масла.

масло

4. Вливается молоко.

молоко

5. Все перемешивается. Добавляются овсяные хлопья.

хлопья

6. Следует оставить такую морковную смесь для легкого набухания хлопьев.

7. Всыпается 1,5 ст. ложки цельнозерновой муки. Она важна для того, чтобы было проще лепить заготовки котлет.

8. Обваливаются котлетки в муке.

котлеты в муке

10. На разогретой сковороде эти морковные заготовки обжариваются на среднем огне с обеих сторон на растительном масле. Не следует очень уж зажаривать их.

11. Сметана смешивается с измельченным укропом. Можно даже не подсаливать этот соус.

соус

12. Поливаются диетические котлеты из моркови сметанным соусом и подаются к столу в теплом виде.

Можно подать к ним и вкусный салат из моркови, который также отличается низкой калорийностью.

диетические котлеты из моркови

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector