Диетические овсяные оладьи с яблоками
Если вы сидите на диете, это еще не повод отказываться от вкусностей. Я вам предлагаю рецепт очень аппетитных и низкокалорийных оладий, за основу которых взята не пшеничная мука, а овсяные хлопья, которую можно употреблять без вреда для собственной фигуры.
Такие овсяные оладьи получаются очень легкими и сладкими, за счет использованных при их приготовлении меда и яблок. А все ингредиенты, необходимые для теста очень просты и доступны каждому. Приступаем!
Диетические овсяные оладьи: рецепт
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 1 стакан;
Яичный белок – 1 штука;
Мед – 2 чайные ложки;
Яблоко – 1 штука;
Растительное масло (при необходимости).
Приготовление:
При помощи кофемолки измельчить овсяные хлопья. Протираем их буквально в муку, настолько мелкими они должны получиться в конечном итоге.
В глубокую миску, к измельченным овсяным хлопьям добавить яичный белок и мед. Все очень тщательно перемешать. Желток мы использовать не будем из-за его пищевой ценности и калорийности.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и мелко измельчить. Добавить его к овсяному тесту, после чего, следует все очень хорошо перемешать. Желательно использовать зеленые сорта яблок, они и полезны, и не темнеют во время приготовления, что, несомненно, является плюсом.
Разогреваем сковороду и как только она разогреется, при надобности, слегка смазываем ее растительным маслом. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием или же керамическая, этого уже не требуется. Выкладываем на посуду тесто, и обжариваем наши низкокалорийные оладьи с каждой стороны по паре минут. На этом этапе все просто и похоже на приготовление любых других оладий и блинчиков.
Диетические овсяные оладьи готовы! Можно дать им слегка остыть и после этого подавать к столу, с медом или обезжиренным йогуртом.
Порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Автор статьи: ЮлиАнна