Заварные кольца с творожным кремом по ГОСТу

1
50

В нашем детстве было много сладостей, вкус которых сейчас остается лишь вспоминать, потому что он просто затерялся в обилии красителей, консервантов и эмульгаторов.

Но ведь как-то же готовили для нас эти вкусности раньше?

На этот вопрос очень просто найти ответ. Достаточно лишь вспомнить о стандартах ГОСТ, которые с годами соблюдают все меньше и меньше, в погоне за выгодой.

Нам же, остается готовить вкусности, в домашних условиях, чтобы не забывать то, каким же сладостным было наше детство.

Одним из рецептом, который хотелось бы вспомнить – заварные кольца с нежным творожным кремом. Когда-то они продавались на каждом углу, но сейчас их стало и меньше, и качество совсем не то.

Но те заварные кольца, которые вы приготовите дома, строго по рецепту, вас точно порадуют: вкуснейшая выпечка с нежнейшим кремом никого не оставит равнодушным.

Вам стоит попробовать приготовить их, чтобы понять, о чем я говорю.

Заварные кольца с творожным кремом, рецепт

Для теста:

Пшеничная мука – 100 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм;

Вода теплая – 90 мл;

Куриные яйца – 2 штуки;

Соль – щепотка;

Для крема:

Творог – 150 грамм;

Сливочное масло – 85 грамм;

Сахарная пудра – 50 грамм;

Сгущенное молоко – 35 грамм;

Ванилин – 1 грамм.

Приготовление:

1. Вы можете приготовить больше колец, но я сократила их количество вдвое, так как получается их, и правда, очень много.

Итак, приготовление заварного теста ничуть не изменилось, и в этом рецепте оно традиционно: в подсоленной воде растапливаем сливочное масло. Всегда лучше отдавать предпочтение именно маслу, изготовленному из сливок, так как именно у него есть преимущества перед спредами и маргаринами, как по вкусу, так и по качеству.

расстопить масло

2. Как только масло растопилось, добавляем пшеничную муку прямо в кастрюлю.

добавить муку

Кстати, огонь уже можно убавить, а лучше и вовсе отключить варочную панель. Перемешивайте ингредиенты интенсивнее и уже через пару минут вы получите хорошее, плотное и эластичное тесто.

Как только по краям кастрюли образуется бархатная пленка, очень тонкая и шершавая: тесто готово. Остужаем его.

3. Как только тесто остынет, добавляем к нему куриные яйца, по одному. Не нужно торопиться и вбивать яйца в тесто, раньше положенного. Вы просто испортите ингредиенты и получите некачественную выпечку.

добавить яйца

4. Отсаживаем из кондитерского мешка тесто, по форме кольца. Можете использовать абсолютно любые насадки, или же просто высадить кольца без них.

кольца из теста

Выпекаем кольца 15 минут при температуре 220 градусов, до образования золотистой корочки, на поверхности.

5. Готовим крем, соединяя абсолютно все ингредиенты в одной миске.

крем

6. Составляющие крема взбиваем их при помощи ручного или механического миксера.

хорошенько взбить

7. Готовые заварные кольца вытаскиваем не сразу, это необходимо для того, чтобы духовка слегка «остыла» и при вынимании противня, выпечка не осела, от резкого перепада температуры.

готовые кольца

8. Готовым кремом начиняем выпечку, проделав разрез вдоль всего кольца.

разрезать кольцо

После, заварные кольца с творожным кремом следует на несколько минут оставить в холодильнике, чтобы крем не вылезал, как только вы решите прокусить кольцо.

И уже после холодильника их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

кольца с кремом

Общее количество времени: 45 минут;

Общее количество порций: 4 порции.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector