Овсяное печенье по ГОСТу

40

Настоящее овсяное печенье, совсем не то, что продается в магазине, как и песочные кольца с орехами. Оно уже давно исчезло с полок супермаркетов, и о нем остались лишь воспитания из детства.

Но если мы знаем, что оно было приготовлено по стандартам ГОСТ, почему бы не повторить тот самый рецепт и не вспомнить яркое и солнечное детство, приготовив то самое печенье на своей кухне?

Овсяное печенье, которое вы приготовите по этому рецепту, превзойдет по вкусу любое другое печенье, которое вам когда либо приходилось пробовать.

Оно получается очень вкусным, сахарным и обладает ярко-выраженным коричным ароматом. Представляю вашему вниманию рецепт настоящего овсяного печенья, со всеми тонкостями и секретами.

Овсяное печенье по ГОСТу рецепт

Ингредиенты:

Изюм – горсть;

Арахис – горсть;

Корица – 1 ч.л.;

Сахарный песок – 170 грамм;

Сливочный маргарин – 80 грамм;

Вода – 65 мл;

Соль – щепотка;

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;

Пшеничная мука – 1 ст.;

Овсяная мука (перемолотая крупа) – 1ст..

Приготовление:

Обжаренный и очищенный от шелухи арахис, и тщательно промытый изюм выкладываем в кофемолку или блендер. Перемалываем до однородного состояния.

арахис с изюмом

Сливочный маргарин и сахарный песок перемешиваем.

К сахарно-масляной массе выкладываем изюм. Очень хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы они были равномерно распределены.маргарин с сахаром

Подсоленную воду и перемолотую овсяную крупу добавляем в нашу посуду. Перемешиваем.

добавляем овсянку

Осталось добавить только пшеничную муку с разрыхлителем и замесить хорошее однородное тесто.

добавляем муку

Формируем круглое печенье их теста, вручную, без формочек. Вспоминаем, как оно выглядело в детстве и воплощаем наши воспоминания в жизнь.

формируем печенье

Выкладываем печенье на противень, покрытый пергаментом или в промасленную чашу мультиварки, включаем режим: «Выпечка» и готовим, сначала 20 минут на одной стороне, затем, 20 минут, на другой.

овсяное печенье в мультиварке

Тем, кто пользуется духовым шкафом, будет куда проще: потребуется всего 10 минут, при температуре 220 градусов.

рецепт овсяного печенья по госту

Вот и готово овсяное печенье по ГОСТу.

овсяное печенье по ГОСТу

Количество порций – 8;

Общее время приготовления – 1 час;

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector