Пирожное Киндер молочный ломтик в домашних условиях
Киндер молочный ломтик — перед этим необычайно вкусным десертом, любимым лакомством детей, не сможет устоять даже взрослый, который равнодушен к сладкому.
И домашний вариант этого знаменитого пирожного ни чуть не хуже магазинного.
Киндер молочный ломтик рецепт
Компоненты для теста:
1. Яйца – 4 шт.
2. Сахар – 100 г.
3. Разрыхлитель для теста – 1 уп.
4. Мука – 4 ст. л.
5. Какао – 2 ст. л.
6. Мед (исходя из ваших вкусовых предпочтений) – 2 ст. л.
7. Молоко – 50 г.
8. Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 150 г.
9. Ванилин.
Компоненты для крема:
1. Молоко – 100 г.
2. Сгущенное молоко – 1 уп.
3. Сахар – 50-100 г.
4. Мед (на ваше усмотрение) – 2 ст. л.
5. Сметана (20% жирности) – 400 г.
6. Желатин – 25 г.
7. Ванилин.
Приготовление:
1. На первом этапе отделим желтки от белков.
2. Белки взобьем в пышную белую пену(около 5 минут).
3. К желткам добавим сахар и взобьем до однородности, на протяжении 5-8 минут.
4. В большой тарелке смешаем взбитые желтки с какао-порошком, добавим к ним молоко, муку, растительное масло, ванилин, мед и разрыхлитель.
Все тщательно перемешаем до однородности.
5. К получившейся массе добавим белки и очень аккуратно мешаем, чтобы белки не сели.
6. Далее съемную форму застелем пергаментом для выпечки и тщательно смажем растительным маслом. Выльем туда наше тесто. Выпекать корж необходимо при 180 градусах 20-30 минут до готовности, все зависит от вашей духовки. Готовность коржа необходимо проверить зубочисткой.
Вообще тесто необходимо разделить на 2 части и выпечь 2 коржа, но я испекла 1 корж и разрезала его пополам.
7. Пока наш корж стынет, займемся приготовлением крема. Для этого желатин разведем 2-3 столовыми ложками воды и оставим его на 20-30 минут.
8. Далее добавим к нему молоко и подогреем на маленьком огне до полного растворения желатина. Но до кипения не доводить!!!
9. В отдельной тарелке взобьем миксером сметану с сахаром, добавим к полученной массе молоко, мед, сгущенное молоко, ванилин и желатиновую смесь. Размешаем до однородности.
10. Наш крем готов. Чтобы его удобнее было наносить на коржи, необходимо поставить его в морозильник минут на 10-15.
11. Смажем нижний корж кремом и накроем его верхним коржом.
12. При желании торт можно смазать глазурью. Для этого можно либо купить готовую глазурь, либо приготовить ее самостоятельно, смешав сметану, какао, сахар и масло. Я использовала готовую глазурь.
13. Поставим пирожное Киндер молочный ломтик на пропитку на 3-4 часа. После этого разрежем на аккуратные кусочки.
Наше лакомство готово. Кстати, его вкус изумительно сочетается с кофе.