Пирожное Киндер молочный ломтик в домашних условиях

1
6

Киндер молочный ломтик — перед этим необычайно вкусным десертом, любимым лакомством детей, не сможет устоять даже взрослый, который равнодушен к сладкому.

И домашний вариант этого знаменитого пирожного ни чуть не хуже магазинного.

Киндер молочный ломтик рецепт

Компоненты для теста:

1. Яйца – 4 шт.

2. Сахар – 100 г.

3. Разрыхлитель для теста – 1 уп.

4. Мука – 4 ст. л.

5. Какао – 2 ст. л.

6. Мед (исходя из ваших вкусовых предпочтений) – 2 ст. л.

7. Молоко – 50 г.

8. Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 150 г.

9. Ванилин.

продукты для бисквита

Компоненты для крема:

1. Молоко – 100 г.

2. Сгущенное молоко – 1 уп.

3. Сахар – 50-100 г.

4. Мед (на ваше усмотрение) – 2 ст. л.

5. Сметана (20% жирности) – 400 г.

6. Желатин – 25 г.

7. Ванилин.

продукты для крема

Приготовление:

1. На первом этапе отделим желтки от белков.

желтки

2. Белки взобьем в пышную белую пену(около 5 минут).

взбитый белок

 

3. К желткам добавим сахар и взобьем до однородности, на протяжении 5-8 минут.

добавить сахар

4. В большой тарелке смешаем взбитые желтки с какао-порошком, добавим к ним молоко, муку, растительное масло, ванилин, мед и разрыхлитель.

добавить какао

Все тщательно перемешаем до однородности.
бисквитное тесто

5. К получившейся массе добавим белки и очень аккуратно мешаем, чтобы белки не сели.

пена белковая

6. Далее съемную форму застелем пергаментом для выпечки и тщательно смажем растительным маслом. Выльем туда наше тесто. Выпекать корж необходимо при 180 градусах 20-30 минут до готовности, все зависит от вашей духовки. Готовность коржа необходимо проверить зубочисткой.

бисквитный корж

Вообще тесто необходимо разделить на 2 части и выпечь 2 коржа, но я испекла 1 корж и разрезала его пополам.

коржи

7. Пока наш корж стынет, займемся приготовлением крема. Для этого желатин разведем 2-3 столовыми ложками воды  и оставим его на 20-30 минут.

желатин

8. Далее добавим к нему молоко и подогреем на маленьком огне до полного растворения желатина. Но до кипения не доводить!!!

добавить молоко

9. В отдельной тарелке взобьем миксером сметану с сахаром, добавим к полученной массе молоко, мед, сгущенное молоко, ванилин и желатиновую смесь. Размешаем до однородности.

крем

10. Наш крем готов. Чтобы его удобнее было наносить на коржи, необходимо поставить его в морозильник минут на 10-15.

готовый крем

11. Смажем нижний корж кремом  и накроем его верхним коржом.

торт киндер

накрыть верхним коржом

12. При желании торт можно смазать глазурью. Для этого можно либо купить готовую глазурь, либо приготовить ее самостоятельно, смешав сметану, какао, сахар и масло. Я использовала готовую глазурь.

покрыть глазурью

13. Поставим пирожное Киндер молочный ломтик на пропитку на 3-4 часа. После этого разрежем на аккуратные кусочки.

Наше лакомство готово. Кстати, его вкус изумительно сочетается с кофе.

киндер молочный ломтик рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector