Как приготовить курабье Бакинское по ГОСТу

23

Еще с детства нам известным печенья Курабье – они всегда продавались за прилавком, и родители с радостью нам их покупали: такие вкусные и рассыпчатые печенья.

Но с годами, рецепты приготовления выпечки изменились и самыми надежными в этом деле остались рецепты с пометкой: «ГОСТ».

Только ГОСТовские рецепты сохранили тот самый «вкус детства» и поэтому, когда имеется такая возможность, прибегайте именно к ним.

Этот рецепт, конечно же, будет правильным, а готовое печенье получится рассыпчатым и вкусным, в самых лучших традициях Бакинского курабье, рецепт с фото которого мы вам сегодня и предлагаем.

Итак, вспоминаем детство и наслаждаемся вкусом  удивительного печенья.

Курабье Бакинское по ГОСТу, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Куриный белок – 1 штук;
      • Сахарная пудра – 40 грамм;
      • Крахмал картофельный – ½ ч.ложки;
      • Разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
      • Сливочное масло – 100 грамм;
      • Пшеничная мука – 160 грамм;
      • Варенье или джем – по вкусу.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Сначала мы перемешиваем основные ингредиенты. Чтобы тесто получилось рассыпчатым и по-настоящему песочным, мы перемешиваем сливочное масло с пшеничной мукой (используем лишь половину его количества) и сахарной пудрой. Именно этот маленький момент имеет такое важное значение, при приготовлении теста.масло с мукой
      • Осталось добавить к сливочному маслу крахмал, разрыхлитель и куриный белок. Таким образом, мы замешиваем песочное тесто. Уже на этом этапе, по его консистенции видно, что оно будет рассыпчатым.тесто для курабье
      • Тесто следует выложить в кондитерский мешок и выдавить его на форму. Силикон, пергамент или фольга – не имеет значения. Форма печенья, также, выбирается на ваше усмотрение. Вы можете вспомнить что-то из детства, а можете создать новый вид печенья, главное, что на вкус это никак не повлияет. По центру печенья выкладываем варенье или джем. Заготовки отправляются в духовой шкаф и выпекаются при температуре 200 градусов, на протяжении 12-14 минут. Готовится это печенье очень быстро, ориентируйтесь по его золотистой поверхности, оно должно хорошо подрумяниться.выдавить форму печенья
      • Готовое Бакинское курабье извлекаем из формы и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!как приготовить бакинское курабье

[/ins]

Общее время приготовления: 30 минут;

Общее количество порций: 7 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector