Как приготовить курабье Бакинское по ГОСТу
Еще с детства нам известным печенья Курабье – они всегда продавались за прилавком, и родители с радостью нам их покупали: такие вкусные и рассыпчатые печенья.
Но с годами, рецепты приготовления выпечки изменились и самыми надежными в этом деле остались рецепты с пометкой: «ГОСТ».
Только ГОСТовские рецепты сохранили тот самый «вкус детства» и поэтому, когда имеется такая возможность, прибегайте именно к ним.
Этот рецепт, конечно же, будет правильным, а готовое печенье получится рассыпчатым и вкусным, в самых лучших традициях Бакинского курабье, рецепт с фото которого мы вам сегодня и предлагаем.
Итак, вспоминаем детство и наслаждаемся вкусом удивительного печенья.
Курабье Бакинское по ГОСТу, рецепт
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Куриный белок – 1 штук;
- Сахарная пудра – 40 грамм;
- Крахмал картофельный – ½ ч.ложки;
- Разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Пшеничная мука – 160 грамм;
- Варенье или джем – по вкусу.
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Сначала мы перемешиваем основные ингредиенты. Чтобы тесто получилось рассыпчатым и по-настоящему песочным, мы перемешиваем сливочное масло с пшеничной мукой (используем лишь половину его количества) и сахарной пудрой. Именно этот маленький момент имеет такое важное значение, при приготовлении теста.
- Осталось добавить к сливочному маслу крахмал, разрыхлитель и куриный белок. Таким образом, мы замешиваем песочное тесто. Уже на этом этапе, по его консистенции видно, что оно будет рассыпчатым.
- Тесто следует выложить в кондитерский мешок и выдавить его на форму. Силикон, пергамент или фольга – не имеет значения. Форма печенья, также, выбирается на ваше усмотрение. Вы можете вспомнить что-то из детства, а можете создать новый вид печенья, главное, что на вкус это никак не повлияет. По центру печенья выкладываем варенье или джем. Заготовки отправляются в духовой шкаф и выпекаются при температуре 200 градусов, на протяжении 12-14 минут. Готовится это печенье очень быстро, ориентируйтесь по его золотистой поверхности, оно должно хорошо подрумяниться.
- Готовое Бакинское курабье извлекаем из формы и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
-
[/ins]
Общее время приготовления: 30 минут;
Общее количество порций: 7 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна