Как приготовить кольца кальмара в панировке

20

Кальмар — морепродуктов, справиться с приготовлением которого может далеко не каждый. Казалось бы, все очень просто — купи и свари. Но почистить кальмар и рассчитать время его приготовления — целое искусство.

У кальмара есть лишь два основных состояния: сырой и резиновый.

Но если вы правильно следуете указаниям из рецепта, то сумеете получить нечто среднее: нежного и очень вкусного кальмара. А если он будет еще и во фритюре — ммм, какое это наслаждение.

Кольца кальмара, приготовленные в панировке, рецепт с фото

Ингредиенты:

      • Кальмар — 1 штука;
      • Желток — 1 штука;
      • Сухари панировочные — 50 грамм;
      • Соль и перец — по вкусу.

[/ingredients]

Приготовление:

      • Если вы столкнулись с глазированным кальмаром, то вам понадобится его очистить: промыть и стянуть с него белую плёнку с фиолетовыми расплывчатым линиями. Если вы уцепитесь за эту кожицу — считайте, что дело сделано: можно потянуть за один край и кожица будет втягиваться за считанные секунды.
      • С очищенным кальмаром мы ещё не закончили — выверните его наружу, как перчатку. По центру. Внутри, вы можете прощупать очень тонкую и плоскую кость, не имеющую цвета. Уберите ее полностью, от основания и до края.
      • Очищенного кальмара на этой стадии следует нарезать. Воспользуйтесь острым ножом, чтобы ускорить и упростить процесс.
      • Обваливаем кольца сначала в желтке, затем в панировке. Причем дважды. Приправы можно добавить либо к желтку, либо к панировочным сухарям — не имеет значения.
      • Обжариваем кольца на разогретой сковороде, в горячем масле, всего 1 минуту и 20 секунд. На каждую сторону придётся по 40 секунд. Передержите — получите резиновый продукт.
      • Готовые кольца кальмара в панировке, приготовленные во фритюре, сначала следует положить на салфетку, а затем уже подавать к столу.
      • Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 20 минут;

Общее количество порций: 2 порции.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector