Песочные кольца с орехами по ГОСТу

1
18

Все помнят, как в недалеких 90-ых, на каждом прилавке и в каждой столовой или буфете, продавались песочные кольца по ГОСТу, которые мы называли «коржиками». У них был незабываемый вкус, рассыпчатая структура и поджаристые орешки, на самой верхушке.

У каждого, связаны с ними свои, теплые воспоминания. А я сегодня предлагаю понастольгировать, вернуться на десятки лет назад и приготовить на свой собственной кухне те самые коржики, обладающие тем самым внешним видом и вкусом, что намного важнее!

Песочные кольца с арахисом получаются очень вкусными и мягкими – они буквально рассыпаются при надкусывании, и тем самым приближают нас, к оригинальным  кольцам из детства. Рецепт – точно по ГОСТу, что гарантирует качество готового продукта.

Коржики, во время приготовления, наполняют ароматом весь дом, они буквально зазывают на кухню всех домочадцев! Не будем тянуть, приступим к приготовлению.

Песочные кольца с орехами рецепт

Ингредиенты:

Сахарный песок – ½ ст.;

Сливочный маргарин – 125 грамм;

Куриное яйцо – 2 штуки;

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;

Ванильный сахар – 1 ч.л.;

Обжаренный арахис – 50 грамм;

Соль – щепотка;

Молоко – 1 ст.л.;

Мука – 200 грамм (примерно).

Приготовление:

Используем маргарин комнатной температуры, растираем его с сахарным песком (желательно, пользоваться лишь столовой ложкой, но не миксером).

маргарин с сахаромОдно яйцо взбиваем с солью в отдельной миске. Взбиваем ручным венчиком. (Если вы готовите двойную порцию коржиков используем 1 яйцо+ 1 белок).

яйцоСоединяем яичную массу с маргарином. Снова растираем до однообразной массы.

смешиваемВанильный сахар, разрыхлитель теста и пшеничную муку (то есть, все оставшиеся сухие ингредиенты) перемешиваем в отдельной посуде и добавляем к основной массе.

Перемешиваем и получаем готовое тесто (еще один рецепт песочного теста). Его же помещаем в холодильник на некоторое время, чтобы оно слегка затвердело.

добавляем мукуВ том случае, если вы используете сырые орешки, поджарить их можно как минимум двумя способами: на сковороде, или же в микроволновой печи. В первом случае это займет больше времени, нежели во втором, когда для разогревания понадобится лишь пара минут. После обжаривания, очищаем слегка остывшие орешки от шелухи.

арахисИз теста вырезаем кольца. Сверху, выкладываем обжаренные, слегка измельченные орешки. Всю заготовку помещаем на противень, в котором потом будут запекаться коржики.

кольца с арахисомСверху песочные кольца с орехами промазываем смесью молока и яичного желтка, чтобы они подрумянились.

песочные кольца с орехами

Температура выпекания – 180 градусов, время – около получаса. Но следите за выпечкой, время приблизительное. Готовые кольца вынимаем, даем им остыть и подаем к столу.

песочные кольца по ГОСТу

Общее количество коржиков – 9 штук.

Общее время приготовления – 1 час.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector