Праздничный салат Белая береза с курицей и черносливом
886
Украсить праздничный стол поможет салат с русской душой под названием «Белая береза». Необычное его оформление не останется незамеченным.
Несмотря на то, что этот салат не столь популярен, как «Оливье», все же существует масса его вариаций.
И сегодня мы предлагаем классический рецепт, в состав которого входит курица и чернослив. Да, не удивляйтесь, именно это сочетание продуктов делает салат столь популярным и любимым.
Рецепт салата Белая береза с черносливом
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Яйцо (отварное) – 3 штуки
- Курица – ¼ штуки
- Грибы (свежие или замороженные) – 250 грамм
- Репчатый лук – 1 штука
- Чернослив без косточек – 130 грамм
- Огурец (свежий) – 2 штуки
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Майонез (жирность 67%) – по вкусу
-
[/ingredients]
Способ приготовления:
[ins]
-
-
- Мелко нарезаем грибы и репчатый лук. Кладем их в сковороду. Добавляем соль по вкусу. Обжариваем грибы с луком до готовности. Если вы используете замороженные грибы, то обжаривать их лучше всего без добавления растительного масла.
- Чернослив нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем его первым слоем. Если чернослив слишком жесткий, то предварительно его придется замочить в горячей воде.
- Отварную курицу нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем ее вторым слоем. Смазываем курицу майонезом. Также вы можете сделать сетку из майонеза.
- Следующим слоем у нас будут обжаренные грибы.
- Затем, кладем тертые яйца.
- Огурцы нарезаем соломкой и выкладываем их последним слоем.
- Смазываем огурцы обильно майонезом.
- Украшаем салат кусочками чернослива и измельченной зеленью. В этом рецепте я использую укроп. Также неплохо будут смотреться небольшие листья салата.
- Оставляем блюдо в холодильнике на 2-3 часа, для того, чтобы оно хорошенько пропиталось.
- Салат Белая береза, рецепт с черносливом готов! Употребить его лучше всего в течение суток, так как огурцы очень сильно дают сок.
- Мелко нарезаем грибы и репчатый лук. Кладем их в сковороду. Добавляем соль по вкусу. Обжариваем грибы с луком до готовности. Если вы используете замороженные грибы, то обжаривать их лучше всего без добавления растительного масла.
-
[/ins]
Приятного аппетита!