Как приготовить салат «Курица под шубой»
С селедкой под шубой этот салат не имеет ничего общего, кроме похожего названия. Он не такой распространенный, как его рыбный тезка, но при этом не менее вкусный.
За счет куриного мяса и сыра салат получается довольно сытным.
Несмотря на то, что ингредиенты для его приготовления стоят недорого, им смело можно угощать гостей – блюдо получается очень вкусным.
Ну и, конечно, существенным плюсом можно назвать доступность его ингредиентов в любое время года. Этот салат с курицей внесезонный и готовить его можно, когда угодно.
Салат Курица под шубой, рецепт
Вам понадобится:
— 300 г вареной курятины,
— 300 г твердого сыра,
— 1 луковицу,
— 200 г шампиньонов (можно других грибов),
— 3 вареных вкрутую яйца,
— майонез,
— немного растительного масла,
— соль,
— перец.
Грибы порежьте тонкими пластинками и поджарьте на сковороде.
Лук нарезать полукольцами и также поджарить на сковороде в масле.
Выложите на большую тарелку грибы, сверху присыпьте их луком.
Мясо курицы порежьте кубиками.
Сыр потрите на терке. В рецепте использовался сыр «Охотничий» с пряными травами. Но не обязательно брать именно его, подойдет любой твердый сыр.
Острым ножом разрежьте яйца пополам, выньте желток. Белок потрите на терке.
Сверху на грибы с луком выложите сначала курицу, смажьте немного майонезом. Если вы любите хорошо солить пищу, можно слегка присолить мясо. В принципе, майонез уже содержит соль, поэтому этот этап не обязателен. Слегка поперчите.
Затем уложите сыр и новый слой майонеза. Следующим слоем будет белок. И последний слой майонеза.
Желток измельчите мелко ножом или тоже потрите на терке. Присыпьте им салат сверху.
Подождите, пока салат Курица под шубой немного пропитается и можно кушать.