Как приготовить салат «Курица под шубой»

31

С селедкой под шубой этот салат не имеет ничего общего, кроме похожего названия. Он не такой распространенный, как его рыбный тезка, но при этом не менее вкусный.

За счет куриного мяса и сыра салат получается довольно сытным.

Несмотря на то, что ингредиенты для его приготовления стоят недорого, им смело можно угощать гостей – блюдо получается очень вкусным.

Ну и, конечно, существенным плюсом можно назвать доступность его ингредиентов в любое время года. Этот салат с курицей внесезонный и готовить его можно, когда угодно.

Салат Курица под шубой, рецепт

Вам понадобится:

— 300 г вареной курятины,

— 300 г твердого сыра,

— 1 луковицу,

— 200 г шампиньонов (можно других грибов),

— 3 вареных вкрутую яйца,

— майонез,

— немного растительного масла,

— соль,

— перец.

продукты

Грибы порежьте тонкими пластинками и поджарьте на сковороде.

обжарить грибы

Лук нарезать полукольцами и также поджарить на сковороде в масле.

жареный лук

Выложите на большую тарелку грибы, сверху присыпьте их луком.

лук с грибами

Мясо курицы порежьте кубиками.

курица

Сыр потрите на терке. В рецепте использовался сыр «Охотничий» с пряными травами. Но не обязательно брать именно его, подойдет любой твердый сыр.

тертый сыр

Острым ножом разрежьте яйца пополам, выньте желток. Белок потрите на терке.

тертый белок

Сверху на грибы с луком выложите сначала курицу, смажьте немного майонезом. Если вы любите хорошо солить пищу, можно слегка присолить мясо. В принципе, майонез уже содержит соль, поэтому этот этап не обязателен. Слегка поперчите.

Затем уложите сыр и новый слой майонеза. Следующим слоем будет белок. И последний слой майонеза.

слоеный салат

Желток измельчите мелко ножом или тоже потрите на терке. Присыпьте им салат  сверху.

присыпать желтком

Подождите, пока салат Курица под шубой немного пропитается и можно кушать.

рецепт курицы под шубой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector