Рецепт легкого салата с печенью трески и сельдереем — рецепт с фото
Достаточно оригинальный рецепт очень вкусного, сытного блюда. Печень трески довольно калорийный продукт, и по этому, такой салат не входит в меню диетического питания.
Но если добавить стебли сельдерея и не заправлять майонезом, тогда он получается не таким калорийным и жирным.
Готовить его очень просто, так как единственный ингредиент, который предварительно нужно термически обработать, это куриные яйца. Все остальные компоненты просто измельчаются и смешиваются в салатнике. Причём, заправки для блюда не потребуется, так как основной ингредиент, это печень трески в масле.
Салат с печенью трески и сельдереем — это оригинальное сочетание продуктов и великолепная композиция вкуса, которая выгуждает готовить блюдо как можно чаще. Лучше всего приготовить салат прямо перед подачей, чтобы он не потерял изумительного вкуса и свежего аромата.
Рецепт салата с печенью трески, сельдереем и огурцом
Ингредиенты:
- печень трески в масле — 180 г
- плод огурца свежий – 200 г
- сельдерей (в стеблях) – 2 шт.
- укроп в свежем виде – пучок
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль
Приготовление:
- Промываем огурец под проточной водой и если нужно, то чистим его от кожицы. Далее делаем нарезку удобным способом: кубиками, ломтиками и т.д.
- Промываем теперь сельдерей, и также шинкуем его кусочками.
- Промытую зелень укропа просушиваем и измельчаем.
- Варим куриные яйца 8-10 минут, чтобы они были твёрдыми. Остужаем их и чистим от скорлупки. После этого рубим яйца ножом.
- Открываем печень трески и выкладываем куски на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- После этого измельчаем печёнку вилкой.
- Смешиваем в салатнике печень и яйца, добавляем сельдерей, укроп и огурцы.
- Заправлять соусом салат с печенью трески, сельдереем и огурцом не будем, так как консервы и так довольно жирные и этого для вкуса будет вполне достаточно.
Приятного аппетита!
Рецепт легкого салата с печенью трески и сельдереем — рецепт с фото
Автор статьи: Анютка М.