Простой рецепт приготовления блинов на огуречном рассоле

47

Наверное, многие жители нашей страны не раз пробовали готовить для своих домочадцев на завтрак или на Масленицу такое угощение, как блины.

Рецептов их приготовления существует немало: на воде, на кипятке, есть блинчики, фаршированные мясом или творогом и т.д.

Однако помимо уже известных вам и традиционных рецептов, существует и другой вариант приготовления данного блюда – это блины на огуречном рассоле.

Возможно, звучит это несколько странно, непривычно, и всё же такие блинчики получаются очень вкусными и обладают довольно пикантным вкусом.

Почему лучше использовать рассол?

Вообще-то давным-давно блины так и пеклись – с использованием рассола (чаще всего, огуречного). Несмотря на отсутствие привычного молочного вкуса, у подобного угощения есть своя, особенная изюминка, то есть приятный пряный аромат, который наверняка оценят и взрослые, и дети.

На приготовление таких блинов у вас не уйдёт много времени, ведь готовятся они практически так же, как обычные, с тем лишь отличием, что воду здесь не используют – её как раз и заменяет рассол.

Разрешено использовать абсолютно любой рассол: будет он огуречным, из помидор или капустный – особого значения это не имеет. В любом случае у вас получится вкусное, пряно-солёное и при этом нежное угощение.

Блины на огуречном рассоле, рецепт

Это простой рецепт, в который входит мало ингредиентов. Итак, вам понадобятся следующие:

[ingredients]

      • 1,5 стакана огуречного или любого другого рассола;
      • примерно 1 ст. ложка сахарного песка;
      • 1/3 ч. ложки соды (её необходимо обязательно загасить столовым уксусом);
      • 1,5 стакана муки;
      • 1 ст. ложка обычного растительного масла;
      • любая зелень (подойдут лук, петрушка, укроп и т.п.).

[/ingredients]

Теперь переходим к приготовлению.

[ins]

      • Все перечисленные ингредиенты смешайте между собой, но так, чтобы тесто по своей консистенции было похоже на густую сметану.  Как вы уже заметили, блины на рассоле у нас будут  без яиц. Поэтому их смело можно употреблять и в Пост.
      • Добавьте измельченную зелень. Если вы собираетесь использовать сладкую начинку, тогда зелень добавлять не надо. тесто для блинов
      • Дайте ему постоять минут десять, затем включите плиту и поставьте нагреваться сковороду, а в неё добавьте небольшое количество подсолнечного масла. Если вы добавите масло перед выпеканием первого блина, он не подгорит – дальше масло добавлять не нужно, потому как все последующие блины уже не пристанут к дну.
      • На разогретую сковороду с помощью половника налейте немного теста и аккуратно распределите его по всей поверхности тонким слоем.блины на сковороде
      • Блинчики обжариваются с обеих сторон до получения красивой румяной корочки.готовые блины
      • Будьте внимательны – на горячей сковороде блины жарятся достаточно быстро: стоит вам отвлечься на минуту-другую, и они запросто подгорят.

[/ins]

Какая начинка подойдёт к этим блинам?

Так как блины на рассоле получаются немного солоноватыми на вкус, может показаться, что к ним подойдёт исключительно несладкая начинка. Но на самом деле всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.

К примеру, дети часто с удовольствием макают эти блинчики в сладкое варенье, а затем съедают всё до последней крошки.

Взрослые иногда ставят к блинам сметанку, а кто-то, наоборот, фарширует их красной икрой.

Впрочем, находятся и своего рода гурманы, которые в качестве начинки предпочитают использовать обжаренные грибы (вместе с обжаренным с луком), куриное мясо с различными овощами или же чесночный творог.

Словом, если ваша душа пожелает чего-то подобного, пусть даже немного необычного, смело пробуйте эти вкусовые сочетания!

Если же вам кажется, что готовые блины вкусные сами по себе или вы не очень-то любите эксперименты с пищей, тогда не обязательно фаршировать их чем-то или макать в варенье. Просто заварите себе чашечку вкусного чая и наслаждайтесь маленькими ароматными блинчиками.

Автор статьи: Карташ Кристина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector