Как приготовить роллы по Дюкану
Проблема похудения стоит сейчас очень актуально: иметь пышные формы немного не в моде, да и стройная фигура – прямое подтверждение того, что ее обладательница тщательно следит за собой.
А вы про это знаете?
Важное:
Вот и я решила, что ребенок мой уже взрослый и мне пора подумать о том, чтобы основательно заняться похудением.
Перепробовав много разных способов похудения, я узнала про диету Дюкана, а так как я еще и мясоед – решила, что это то, что мне надо.
Атака далась тяжело, есть одно мясо и творог оказалось скучно. Но вот на этапе чередования можно немного себя побаловать белками и овощами.
И я решила, что можно сделать роллы. Творог, йогурт и крабовое мясо – белки. Огурец, зелень и нори – отнесем к категории овощей или зелени. А значит, правила диеты не нарушены.
Роллы по Дюкану, рецепт
Ингредиенты:
— нори – 2 листа;
— творог (обезжиренный 0,2%) – 100 гр.;
— йогурт не сладкий (обезжиренный 0,2%) – 2 ложки;
— зелень укропа – щепотка;
— крабовые палочки – 4-6 штук;
— свежий огурец – 1 штука;
— соевый соус.
Приготовление
Читайте далее в тему:
Важное:
Сначала готовим творожную массу. Творог разминаем вилкой и добавляем йогурт (в крайнем случае можно использовать сметану, то не жирную) и перемешиваем все.
Крабовые палочки режем на кубики. Это нужно для того, чтобы придать творожной массе более тягучую консистенцию, иначе творог будет выпадать из нори.
Добавляем нашинкованную зелень.
И все хорошо перемешиваем. Творожная масса не должна быть жидкой. Если она жидковата (в случае если вы положили много йогурта), добавьте крабовый палочек, творога и снова все перемешайте.
Теперь берем нори.
Читайте далее в тему:
Важное:
На половину листа выкладывает подготовленную массу. Половину листа оставляем свободной, потому что она понадобится для «укрепления» стенок ролла. Обычные роллы готовятся из риса, он сухой и стягивает ролл. Творог – полужидкая влажная кашица – нуждается в том, чтобы рол был окутан двойным своем водоросли.
Теперь кладем огурчик, нарезанный на полоски.
И закручиваем рол.
Остается только разрезать его и съесть с соевым соусом или имбирем.
Да, не готовьте такие роллы по Дюкану впрок, творог все равно слишком влажный и нори быстро размокает. Такие роллы готовят непосредственно перед их подачей.
Автор – мадам Цыгуль