Как приготовить вишневый сок в соковарке

49

Если у вас ожидается богатый урожай фруктов и ягод, то соковарка — это то, что вам необходимо.

Конечно, можно обойтись и без нее, но в любом случае сок, приготовленный с помощью соковарки имеет массу преимуществ перед соками, отжатыми в соковыжималке:

— вкус отменный;

— больше витаминов;

— концентрированные;

— гораздо больший срок хранения.

Однако и процесс соковарения довольно длительный.

Вишневый сок в соковарке, рецепт

Вишня – 10 кг.

Сахар – 3-4 кг.

продукты

Ягоды вымыть. Лучше извлечь косточки из вишен (но не обязательно).

В нижнюю часть соковарки налить воду. Поставить соковарку на огонь и дождаться закипания воды.

Всыпать часть ягод в верхнюю часть соковарки, присыпать ягоды сахаром и перемешать. Количество сахара – дело вкуса.

вишня в сахаре

Шланг, из которого польется сок, нужно опустить в стерильную банку. Удобнее всего пользоваться банками небольших объемов (из-за довольно низкого расположения шланга).

И все, остается только ждать, когда потечет сок (порядка 10-20 минут). Обязательно надо попробовать сок, и если он кислый – подсыпать сахар к ягодам.

сок

Не забывать периодически помешивать ягодную массу.

Наполненную соком банку закатать и сразу же ставить следующую. Когда сок перестает течь, нужно извлечь ягодную массу и засыпать в соковарку следующую часть свежих ягод.

Если косточки из вишни были удалены, то горячую ягодную массу из соковарки сложить в стерильную банку и сразу же закатать. Получится начинка для пирогов и сладких запеканок.

ягоды

Продолжать процесс соковарения пока не закончатся ягоды. Выход – 5-6 литров сока и 2-2,5 литра ягодной массы.

Следует знать, что вишневый сок в соковарке получается очень насыщенным. Зимой придется разводить его с водой, поэтому большую тару при варке такого сока брать не стоит.

рецепт сока в соковарке

Готовый напиток получается очень вкусным и без мякоти.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector