Как приготовить витаминный морс из замороженных ягод
Весеннее солнышко уже пригрело за окном, на улицах продают первую зелень, а в нарядах пестрит все больше ярких красок. И всю эту идиллию легко может нарушить простуда.
Истощенный иммунитет подводит нас именно весной. Лучше всего укрепить его помогут витамины, которые нужно не только кушать, но и пить. И сегодня мы расскажем о том, как приготовить витаминный напиток их замороженных ягод.
Морс из замороженных ягод
Приготовить вкусный и максимально полезный напиток очень просто. Достаточно для этого 10 минут.
Нам нужно:
2 яблока, 300 грамм замороженных ягод, 100 грамм сахара, два литра чистой воды.
Шаг 1. Ягоды можно выбрать любые. Если ягоды вы планируете покупать, отдайте предпочтение чернике, смородине, клюкве, малине, вишне и клубнике. Именно эти ягоды содержат не только антиоксиданты, но также максимум полезных микроэлементов и витамина С.
Шаг 2. Засыпьте ягоды сахаром и позвольте оттаять.
Шаг 3. Поставьте кастрюлю с прохладной очищенной водой на плиту. Яблоко нарежьте дольками, закиньте в самом начале.
Шаг 4. Как только вода нагрелась, опустите в нее ягоды.
Шаг 5. Варить морс нужно строго до начала кипения. Засахаренные ягоды мгновенно отдадут воде свой сок. Как только напиток закипит – выключайте и накрывайте крышкой. Так вы сохраните максимум пользы.
Совет: также в морс из замороженных ягод можно добавить кожуру лимона. Крепкого здоровья!