Как приготовить домашний лимонад из апельсинов и лимонов
Летом, в жаркую погоду, как никогда, хочется освежиться.
Но когда простая вода жажды уже не утоляет, а та, что продается в супермаркетах, становится уж слишком затратной – приходится выкручиваться и вспомнить о том, что мы и сами можем приготовить что-то освежающее.
Идеальным вариантом, из года в год, остается домашний лимонад из апельсинов и лимонов. Настоящий, прохладный, с легкой кислинкой и чуть уловимым сладковатым привкусом – настоящее наслаждение.
Лимонад можно и даже нужно приготовить самостоятельно, ведь на это уходит всего несколько минут, а результат является невообразимым. Ну что ж, не станем терять времени – пора освежиться!
Рецепт домашнего лимонада из лимона и апельсина
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Вода – 1 литр;
- Апельсин – 1 штука;
- Лимон – 1 штука;
- Сахарный песок – ½ стакана (по вкусу).
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Лимон и апельсин следует тщательно отмыть, так как нам понадобится кожица. Как только фрукты будут чистыми, нужно потереть их кожицу через мелкую терку, до получения цедры.
- Теперь, разрезаем каждый фрукт пополам и удаляем из них толстую белую прожилку (стенку). Она дает горечь, и если вы поленитесь от нее избавиться, то наверняка ваш эксперимент с напитком будет неудачным. Как только прожилка будет удалена, нарезаем лимон и апельсин на кусочки.
- Всю эту массу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и засыпаем сахарным песком. Нагреваем на медленном огне, на протяжении 5 минут, периодически помешивая.
- Буквально через указанное время вся цедра всплывет на поверхность, как и кусочки фруктов. Теперь, их нужно процедить через мелкое сито или марлю, пока мы не добьемся однородного напитка, без мякоти и кусочков цедры.
- Напиток можно охладить – так он получится еще вкуснее.
- Но я для себя нашла еще более охлаждающий и приятный вариант – лимонад из апельсина и лимона с кусочками льда. Это то еще наслаждение. Приятного аппетита!
-
[/ins]
Общее время приготовления: 20 минут;
Общее количество порций: 5 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна